Чиновники удачно женились на России

Иногда государственные мужи стесняются, но не нас и всё реже

28 августа 2017 в 18:04, просмотров: 52637

«Государственный муж» — так именуют важных чиновников. Так называли вельмож и в Российской империи, и в СССР, так называют и сейчас.

Чиновники удачно женились на России
фото: Алексей Меринов

Понимаем ли мы смысл этих слов? Похоже, что нет. Давайте спросим:

— Чей муж?

— Государственный!

Значит, имя жены — Россия. А имущество супругов, как мы знаем, общее.

Всё имущество России по закону о браке в равной степени принадлежит и её мужьям. Эти ребята в своё время очень выгодно женились. Конечно, у госмужа есть жена-человек. Но она, безусловно, воплощение Родины, так удобнее. Остальное население — внебрачные дети, безотцовщина.

Только что журнал Forbes опубликовал рейтинг наиболее удачливых мужей. 

Не удивляйтесь. Увидев в таблице слова «имя неизвестно», не подумайте, что государственный муж женат на беспаспортной бомжихе. Данные о доходах жены и детей чиновник обязан указывать в своей декларации. Вполне возможно, что имя жены он при этом указывать не обязан. Вот некоторые и не указывают.

Учитесь считать. Если вы не разучились считать в уме, то увидите, что некоторые жёны зарабатывают в сотни раз больше, чем мужья. А если разучились — возьмите калькулятор.

Помните. Вы сейчас ознакомились с доходами всего лишь семи чиновных супружеских пар России. А их миллион.

Вы сейчас ознакомились с доходами тех, кто заполнил декларации. Мы совершенно не уверены, что это сделали все.

Вы сейчас вроде бы ознакомились... Но нет никакой уверенности, что каждая декларация заполнена абсолютно честно и точно. Женщина, которая получает миллиарды в год, вполне может забыть о сотне-другой миллионов. Может что-нибудь утаить от супруга (такое бывает). Да и государственный муж, заполняя декларацию, может что-нибудь забыть.

...У нас на глазах идет все более поспешный и жлобский бракоразводный процесс. Государственный муж делит имущество с женой (с Россией), старается забрать побольше и свалить подальше.

Мы готовы поспорить, что если в декларациях чиновников есть ошибки, то все они в одну сторону, в сторону уменьшения.

Иногда они стесняются. Но не нас и всё реже.



Партнеры