Максим Галкин рассказал об отношении к Навальному, Серебренникову и Крыму

Юморист не поддержал президентских амбиций Навального и счел арест режиссера «актом устрашения»

13 сентября 2017 в 12:55, просмотров: 27163

Пародист Максим Галкин в интервью «Медузе» рассказал о своем отношении к Алексею Навальному, который оказался «не его» кандидатом в президенты, аресту Кирилла Серберенникова, сочтенному им актом устрашения, и коллективных письмах в поддержку присоединения Крыма.

Максим Галкин рассказал об отношении к Навальному, Серебренникову и Крыму
фото: Лилия Шарловская

По словам Галкина, в случае с Серебренниковым он не понимает, «зачем человека, который добровольно ходит на допросы и никуда не бежит, так показательно, в духе спецназа, забирать и везти столь странным образом в Москву». Пародист посчитал такое демонстративное поведение силовиков «стилем последних лет», как и в случае с задержаниями губернаторов и отправкой их в Москву наручниках. Подобные «акты устрашения» вызывают у Галкина «неприятие», и он согласен с теми защитниками Серебренникова, "кто выступил против всего этого".

При этом Галкин подчеркнул, что в принципе никогда не подписывает коллективные письма на какую-либо тему, в том числе в чью-либо защиту, хотя подобное ему и не предлагают. В частности, поэтому ему «не надо было даже отказываться» от поддержки присоединения Крыма.

В продолжение разговора Галкин высказался и о президентских амбициях Алексея Навального, заметив, что для общества чрезвычайно полезна его антикоррупционная борьба, хотя сам по себе кандидат в президенты не кажется ему «полноценным политиком».

«В полуподпольном виде у Навального больше очарования и преимуществ, чем будет, если он выйдет на большую арену и ему дадут слово», — пояснил свою мысль Галкин, напомнив, в частности о критике экономической программы Навального экономистом Андреем Мовчаном.

Высказался юморист и о травле Навального, отметив, что здесь уместна фраза Анны Ахматовой об Иосифе Бродском: «Рыжему биографию делают».





Партнеры