Повестку Сечину направляли тремя способами, но он не пришел

Корреспондент «МК» передает из зала суда

13.11.2017 в 11:19, просмотров: 14705

Глава «Роснефти» Игорь Сечин так и не прибыл в понедельник, 13 ноября, в Замоскворецкий районный суд для дачи показаний. Напомним, что он является ключевой фигурой в деле экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Повестку Сечину направляли тремя способами, но он не пришел
фото: Александр Астафьев

Несмотря на важность этого свидетеля, повестка в суд была выслана ему только на прошлом заседании с подачи стороны обвинения, которая 8 ноября закончила предоставлять свои доказательства в суде. В тоже время и сторона защиты выразила желание увидеть и допросить бизнесмена, который заявил о вымогательстве у него 2 миллионов долларов.

Стоит отметить, что неявка в суд Сечина не стала неожиданностью: накануне процесса его пресс-секретарь заявил о том, что Сечин не получал повестки. Более того, Сечин только в воскресенье, 12 ноября, вернулся из командировки.

фото: Геннадий Черкасов

Да и адвокаты Улюкаева сразу же задали пессимистичный тон перед заседанием:

- Почему вас так много? Вы думаете, кто-то придёт? - спросила одна из защитников у журналистов.

Чуть позже известно, что повестку, которую адвокаты сами отправили Сечину почтой DHL (защита предоставила суду большой желтый конверт) в «Роснефти» принять отказались.

- Суд направлял Сечину повестку факсом и электронной почтой, - сказала судья.

Напомним, что в суд также был вызван первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер. Он пришел на заседание и начал давать показания.



Партнеры