Подробности появления питерской «скорой» в Стокгольме: не мираж

Российские медики спасли шведа по дороге на вызов в город Эребру

7 декабря 2017 в 15:06, просмотров: 8767

В шведских соцсетях обсуждают странное «пространственное явление». Камеры зафиксировали, как на вызов жителя Стокгольма прибыла... карета «Скорой помощи» с петербургскими номерами и надписью «реанимация» по-русски, кроме того, у бригады была российская форма. Обеспокоенные жители обратились в полицию, та пробила номера и подтвердила — неотложка питерская. Никаких галлюцинаций у шведов не было, бригада, действительно, выехала на помощь из города на Неве. Правда, ехала она совсем за другим пациентом. Каким образом она оказалась в Стокгольме, выяснял корреспондент «МК».

Подробности появления питерской «скорой» в Стокгольме: не мираж
фото: кадр из видео

Удалось узнать, что частная скорая помощь «Петербургская неотложка» отправила бригаду в город Эребру у озера Ельмарен в Швеции, где медики должны были забрать россиянина, проходившего лечение в местном госпитале. Петербуржец получил травму, находясь в командировке в Швеции, и после оказания необходимой первой помощи на месте его должны были транспортировать в стационар в Петербурге. Проезжая Стокгольм, российские медики оказали помощь местному жителю, которому стало плохо на улице. «Мы оказываем услуги как в России, так и за рубежом, - рассказала «МК» сотрудница «Неотложки». – Бывает, что ездим очень далеко. Например, в Волгоград за 2 тысячи километров, или даже задействуем авиацию. В этот раз нужно было перевезти пациента из госпиталя в городе Эребру в Петербург. По пути бригада увидела, что человеку на улице стало плохо, рядом люди махали руками, просили остановиться. У мужчины случился эпилептический припадок, наши медики не могли проехать мимо, им просто честь не позволяет. Они оказали необходимую помощь, затем передали пациента шведским коллегам. Насколько я знаю, сейчас с ним все хорошо, его жизни ничего не угрожает».

Затем «Скорая», конечно, забрала основного пациента, и вечером 6 декабря он благополучно прибыл в Петербург. Как рассказали «МК» сотрудники службы, добираться на вызов пришлось через Финляндию, затем на пароме в Швецию. «Все было расписано по часам: где и когда бригада должна быть». При этом не факт, что при прохождении границы у Скорой был какой-то приоритет.

Сейчас бригада, ездившая в Швецию, снова на работе.

Читайте материал: Раскрыта тайна российской "скорой", спасшей прохожего в Стокгольме

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал



Партнеры