Собчак станцевала у православного храма, напомнив о Pussy Riot

В РПЦ отказались комментировать «выходку»

01.01.2018 в 20:49, просмотров: 155450

Телеведущая Ксения Собчак, собирающаяся участвовать в выборах президента России как кандидат «против всех», удивила многих опубликованным в «Инстаграме». На записи с пометкой «Рублевка» она в компании своего мужа Максима Виторгана и еще одного мужчины с бутылкой танцует под музыку у входа в православный храм.

Собчак станцевала у православного храма, напомнив о Pussy Riot
фото: Геннадий Черкасов

«Пусси Райот уже не те», - гласит подпись к видео. Собчак уточнила, что видео о том, как прошла новогодняя ночь.

Несколько дней назад в «Инстаграме» телеведущей появилось видео с одним из основателей «Квартета И» Ростиславом Хаитом. Третий участник танца напротив храма, к слову, похож на него.

Что именно хотела сказать этим видео Собчак, ранее сделавшая шаг в большую политику, мало кто понял. В комментариях пишут «зажрались», «мне она больше не интересна», спрашивают, что именно пляшущие хотели высмеять, говорят, что собирались голосовать, а теперь не станут. И, конечно же, «комментаторы» предлагают им устроить танцы у мечети и синагоги намекая, что там такое может и "не прокатить". Также появилось много нецензурных откликов.

В Русской православной церкви (РПЦ) развернутый комментарий давать не стали. «Мы выходки людей, которые танцуют ночью с бутылками, как представляется спиртных напитков, в руках не комментируем», - заявил радиостанции «Говорит Москва» зампред Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Отметим, что участницы Pussy Riot, к которым делает отсылку Собчак, за танец в Храме Христа Спасителя получили сроки в колонии. Екатерине Самуцевич в итоге изменили наказание на условное, а Надежда Толоконникова и Мария Алехина вышли на свободу по амнистии спустя год и девять месяцев после ареста.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram