Эмоции зашкаливают: насильник Шурыгиной досрочно вышел из колонии

Семья долго добивалась его условно-досрочного освобождения

10 января 2018 в 10:12, просмотров: 231606

Сергей Семенов, который был приговорен к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, досрочно вышел на свободу. По данным СМИ, молодой человек покинул территорию исправительного учреждения сегодня утром.

Эмоции зашкаливают: насильник Шурыгиной досрочно вышел из колонии
фото: кадр из видео

Видео с освободившимся Семеновым опубликовал телеграмм-канал Mash. «Я с каждой минутой понимаю, что я на свободе. Эмоции зашкаливают. Встретился с сестрой, очень рад на самом деле», — поделился своими ощущениями молодой человек.

Ранее сестра Семенова Екатерина сообщила в соцсетях, что он выйдет по УДО. По её словам, ходатайство об условно-досрочном освобождении поддержала администрация колонии, где он отбывал наказание.

В свою очередь Илья Анищенко, который модерирует сообщество во «ВКонтакте», посвященное Семенову, рассказал РБК, что тот выйдет в результате замены «неотбытой части наказания более мягким видом наказания» (предусмотрена 80-й статьей УК РФ).

История несовершеннолетней Дианы Шурыгиной из Ульяновска получила широкую известность в 2017 году. Программа «Пусть говорят» на Первом канале посвятила ей пять выпусков.

Напомним, 1 апреля 2016 года на дне рождения друга, отмечавшемся в загородном коттедже, Сергей познакомился с Дианой, которой на тот момент не исполнилось 18 лет. Молодые люди вступили в сексуальные отношения. Когда праздник закончился, Шурыгина обвинила Семенова в изнасиловании. При этом сам молодой человек утверждал, что у них был секс по обоюдному согласию.

В результате в декабре 2016 года Семенова отправили в колонию строгого режима на восемь лет (ему тогда был 21 год), позже суд изменил срок на три года и три месяца, заменив строгий режим на общий. И вот сейчас осужденного и вовсе отпустили из мест заключения.

Читайте о юридической подоплеке этого дела: Насильник Дианы Шурыгиной выходит на свободу с ее согласия



Партнеры