Армянский священник вызвал скандал, раскрыв тайну Благодатного огня

По его словам, никакой мистики в этом процессе нет

12.03.2018 в 09:15, просмотров: 401620

Представитель армянской патриархии Самуил Агоян заявил, что ему известна тайна схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Его слова возмутили коллегу из коптской церкви.

Армянский священник вызвал скандал, раскрыв тайну Благодатного огня
фото: youtube.com

Во время съемок репортажа в храме Гроба Господня Агоян рассказал журналистам, как трижды наблюдал сошествие Благодатного огня, передает портал "Новости Израиля".

По его словам, ничего мистического в этом процессе нет — патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. "Бог творит чудеса, но не на потеху людям", — пояснил священнослужитель.

Это скандальное утверждение разозлило присутствовавшего при съемке представителя коптской церкви. "Остановите камеру, он лжет!" — потребовал он, отметив, что огонь сходит с неба, а патриарх делится им с окружающими.

На это Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при схождении Благодатного огня не присутствуют, однако священник продолжил обвинять армянского коллегу во лжи.

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова. Каждый год в канун Пасхи он сходит на свечи и лампаду Патриарха Святого града Иерусалима и всея Палестины в храме Гроба Господня. Данное священнодействие привлекает в Иерусалим тысячи паломников.

Реакция: РПЦ раскритиковала армянского священника, раскрывшего тайну Благодатного огня

Кураев и Чаплин раскрыли правду о скандале с Благодатным огнем

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры