«Куда катится страна?»: конкурс «Мисс Америка» отказался от бикини

Да и вообще это теперь «не конкурс»

06.06.2018 в 15:28, просмотров: 1748

Организаторы конкурса «Мисс Америка» заявили, что кардинально меняют формат мероприятия. С 2019 года это больше не конкурс, а соревнование, на котором будут представлять «новое поколение образованных женщин-лидеров, активных в общественной жизни, стремящихся к расширению прав и возможностей», говорится на официальном сайте.

«Куда катится страна?»: конкурс «Мисс Америка» отказался от бикини
фото: AP

Так, меняется основной принцип: теперь внешние данные девушек — второстепенный фактор, а на первое место выходят внутренние качества. Конкурсанток будут спрашивать об их увлечениях, выяснят у них, как они понимают задачи обладательницы титула «Мисс Америка». Участницы «соревнования» перестанут выходить в бикини — этот элемент заменят серией интервью, раскрывающей личность претендентки на титул.

Глава попечительского совета конкурса Гретхен Карлсон — бывшая победительница — рассуждает  так: какая из девушек откажется от возможности оплатить обучение и получить лидерские навыки, чтобы почувствовать себя сильной и показать миру себя такой, какая она есть? Она говорит, что в некоторых заявках на участие в «Мисс Америка» организатором пишут: хочу участвовать в конкурсе, но при этом не хочу дефилировать в купальнике и на высоких каблуках.

Изменения произошли на фоне скандала с публикацией внутренней переписки бывшего исполнительного директора конкурса Сэма Хаскелла и президента фонда Miss America Organization Джоша Рэндла. В сообщениях содержались уничительные характеристики об участницах — об их интеллектуальных качествах, внешности и половой жизни.

Какие-то изменения, возможно, и назрели, но пока очевидно, что новый формат «Мисс Америка» примут не все.

В комментариях некоторые пользователи«Твиттера» поддерживают решение, а некоторые - критикуют. «Хотел поблагодарить за десятилетия конкурса красоты... Теперь прощаюсь....Навсегда», - пишет один.

«Хаха, это же тупость! Я не знаю, куда катится наша страна, но хотел бы сказать, что некоторые традиции — это хорошо. ...Кто вам сказал, что эта идея - хорошая?» - пишет другой.

«Не уверена, что понимаю новый формат. Фитнес — это ведь часть здоровья. Ум и тело - вместе. Конкурс — как раз про то, что в здоровом теле здоровый дух. А вы отказываетесь от тела ради интеллекта?» - удивляется женщина по имени Ханна Соренсен.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры