В Москве закоренелый педофил приговорен к пожизненному заключению

Он напал на мальчика спустя всего три месяца после предыдущей отсидки

28.06.2018 в 18:30, просмотров: 2377

К пожизненному заключению приговорил Мосгорсуд педофила, который совершил новое преступление практически сразу же после того, как вышел из тюрьмы. В итоге судьи решили больше на свободу его не выпускать.

В Москве закоренелый педофил приговорен к пожизненному заключению
фото: Елена Минашкина

Как стало известно «МК», первый срок москвич Сергей получил в 2003 году за надругательство над школьниками. Случаи нападения на детей начались в конце 2002 года, некоторых мальчиков преступник только грабил, других — подвергал сексуальному насилию. Чтобы иметь прямой доступ к своим жертвам, негодяй познакомился с охранником школы. Одного из мальчиков Сергей нагнал, когда тот вышел из учебного заведения. Схватил сзади за горло, прошипел в ухо, что это маленькое ограбление и затащил за гараж, где велел раздеться и надругался над ним. Поймать преступника удалось благодаря удачному стечению обстоятельств. Один из детей, вырвался из рук педофила, попросил прохожего защитить его. Мужчина погнался за преступником и узнал в нем своего соседа. Все жертвы маньяка получили серьезную моральную травму. Один из детей даже упал в обморок на опознании негодяя.

На свободу Сергей вышел только в 2017 году, но уже спустя три месяца нашел себе новую жертву — 13-летнего спорстсмена, который спешил на занятия в бассейн. Преступник подстерег его в лесопарке Покровское-Стрешнево, приставил к горлу нож и изнасиловал. Мальчик нашел в себе силы дойти бассейна, там рассказал обо все тренеру и уже вместе с ними обратился в правоохранительные органы.

Преступник был задержан. Эксперты признали его педофилом, а судьи приговорили Сергея к пожизненному наказанию. Кстати, на судебных заседаниях он был в маске, а в зале пришлось установить аппарат, дезинфицирующий воздух, потому что педофил оказался болен открытой формой хронического туберкулеза. Заболевание было диагностировано у него еще в 2003 году, но несмотря на болезнь преступник дожил до нового приговора.

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.