Иностранные школы перевели на русский язык

5 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 255
  Примерить на себя роль учеников предстоит на несколько дней директорам иностранных школ, где ведется преподавание на русском языке. Они съедутся в Первопрестольную, чтобы познакомиться с опытом работы столичных учебных заведений.
     Как сообщили “МК” в Департаменте образования Москвы, зарубежные гости пробудут в мегаполисе с 17 по 20 апреля. За это время они успеют принять участие в “круглых столах” департамента, объехать окружные управления образования и побывать в нескольких школах. Все эти мероприятия посвящены единственной цели — сохранить русскую речь за рубежом, внедрив современные технологии обучения в странах СНГ, а также Болгарии, Венгрии, Германии, Италии, Польше, Финляндии и других государствах.
     Кстати, как показывает практика, интерес к “великому и могучему” за кордоном не ослабевает. Каждую весну в Москву съезжается все больше иностранных гостей, готовых усовершенствовать систему обучения русскому языку в своих школах. Еще в 2004 году Первопрестольную с подобными визитами посетили только 6 представителей Восточной и Западной Европы, а в прошлом их число достигло 15.


Партнеры