В объятиях турникета

Избежать встречи с "железным контролером" пассажирам электричек будет все труднее.

27 июля 2007 в 17:01, просмотров: 1199

Жителей столичного региона, пользующихся пригородными электропоездами, уже не удивляют шеренги поблескивающих металлом и прозрачным пластиком турникетов. Кто-то вооружившись билетом покорно идет "в объятия" этих строгих автоматов, кто-то норовит найти обходные лазейки... Позиция железнодорожных руководителей остается неизменной: "турникетизация" станций и платформ будет продолжаться!

Совсем скоро должны заработать "автоматические контролеры" на входе и выходе с городского вокзала в Орехово-Зуево. Кроме того, станут "турникетными" еще два остановочных пункта Горьковской линии электричек: Чухлинка и Новогиреево, расположенные в пределах столицы. Близок час, когда начнут действовать турникеты и на платформе Воронок, находящейся на Монинской ветке Ярославского направления.

Как сообщили "МК" в службе по связям с общественностью МЖД, к началу 2007 года турникетами автоматической системы АСОКУПЭ успели снабдить восемь вокзалов Москвы и 48 остановочных пунктов (это всего 3% общего количества станций на линиях столичной "чугунки"). 15 турникетных комплексов были смонтированы в 2006-м, а до конца нынешнего года планируется установить турникеты еще на одиннадцати наиболее "населенных" станциях и платформах.

Очень активно в ближайшее время будут оборудовать турникетными комплексами остановочные пункты Горьковского направления. Здесь "запрут" для безбилетников еще несколько станций: Реутово, Фрязево, Павловский Посад, Крутое.

В общей сложности за период с 2008 по 2010 год планируется установить турникеты на 46 остановочных пунктах.




Партнеры