Чистое небо

Войска ПВО Москвы отбили атаку 30 летательных аппаратов.

18 февраля 2008 в 14:20, просмотров: 368

Столичные силы ПВО провели в минувшие выходные масштабные учения, целью которых было отражение нападения ВВС условного противника на Москву. По утверждению заместителя главкома ВВС России по ПВО генерал-лейтенанта Вадима Волковицкого, в нападении участвовали до 30 летательных аппаратов с пяти направлений. Поставленные перед войсками задачи были полностью выполнены.

"Проверке подвергались силы и средства ПВО командования специального назначения на предмет пресечения террористических действий, несанкционированных взлетов с аэродромов и площадок базирования авиации и других нарушений порядка использования воздушного пространства в Центральной зоне ПВО", – пояснил Волковицкий, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Как уточнил главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин, подобные проверки проводятся систематически в разных областях страны. Особенностью нынешних маневров было то, что в качестве контрольных целей привлекались самолеты стратегической, фронтовой и армейской авиации, осуществлявшие полеты на предельно малых, средних высотах и в стратосфере.

Кто и как защищает небо над Москвой: 



Партнеры