Муж и жена - одна сатана

Мишель Фурнире, обвиняемый в самых жутких серийных убийствах за последнее время, предстанет сегодня перед судом присяжных г. Ардена.

27 марта 2008 в 15:19, просмотров: 379

Ему и его 59-летней жене грозит пожизненное тюремное заключение.

На процессе, который должен продлиться около двух месяцев, бывшему чертежнику предъявлены обвинения в семи убийствах молодых девушек и подростков (из которых два – преднамеренные убийства), в изнасиловании или попытках изнасилования, которые были им совершены в период с 1987 по 2003 год во Франции и в Бельгии. Сейчас расследуются еще два подобных случая, к которым может быть причастен 66-летний Фурнире. В общей сложности, если верить показаниям Моник, которые она начала давать в 2004 году, когда решила прервать молчание, ее муж совершил 11 убийств, из которых только семь будут рассмотрены на этом процессе.

Из писем, которые были изъяты в ходе следствия, следует, что пара заключила между собой подобие "криминального пакта" еще в 1987 году, когда Мишель Фурине отбывал наказание за сексуальные домогательства и переписывался со своей будущей женой.

Выйдя из тюрьмы, он соглашается убить первого мужа Моник Оливье, который по ее словам был "жестоким и ревнивым человеком". За это она согласилась мириться с его навязчивым желанием вступать в сексуальные отношения с молодыми девушками и помогать ему "охотиться".

Такой договор привел в конечном итоге к совершению 7 убийств, совершенных в 1987, 1988, 1989 и 1990, 2000 и 2001 годах.

Ее присутствие в машине помогало войти в доверие к жертвам

В общей сложности, если верить показаниям Моник, которые она начала давать в 2004 году, когда решила прервать молчание, ее муж совершил 11 убийств.

По ее словам, каждый раз все происходило по одной и той же схеме. Мишель просил девушку сесть к ним в машину, чтобы показать дорогу и увозил девушку в уединенное место.

Что касается случаев, совершенных в период с 1987 по 1990 год, до того, как пара переехала в Бельгию, роль Моник Оливте очевидна. Ее присутствие в машине нужно было для того, чтобы девушка не боялась садиться в машину. Кроме того, она стояла на стороже и даже помогала задушить особенно активно сопротивлявшихся девушек.

Криминальна одиссея пары закончилась в 2003 году, когда 13-летней девушке, чье имя не разглашается, удалось убежать. Она рассказала о случившимся и пономеру автомобиля, который она запомнила, преступников нашли в Бельгии, где они были и арестованы.

Девушка, которой сейчас 17 лет, будет выступать свидетелем на закрытом судебном заседании. Кроме нее, на стороне обвинения выступят родственники других жертв.  



Партнеры