Фитнес Вилдерса (Видео)

Почему раввин защищает Коран.

28 марта 2008 в 22:53, просмотров: 1339

Главный раввин России Берл Лазар считает, что документальный антиисламский фильм «Фитна» голландского политика Геерта Вилдерса следует запретить повсеместно, включая интернет, а его автора и распространителей привлечь к уголовной ответственности. И я, кажется, знаю, почему раввин так считает. 

    Берл Лазар человек образованный, Коран, наверняка, читал. И Геерта Вилдерса с его детскими натяжками этот ученый еврей видит насквозь. Вилдерс допускает типичную ошибку образованца – противопоставляет одних верующих другим. Например, мусульман - христианам. Это противопоставление не только неверно, но и бесплодно. Ничего талантливого на такой основе не создашь – ни кино не снимешь, ни книжку не напишешь. Уж насколько Ориана Фаллачи и прекраснее, и одареннее Геерта Вилдерса, но и её знаменитая «Ярость и гордость» - текст слабенький, хотя и увлекательный, благодаря ориановой страсти и сокрушительной сексуальности.

     Итак, в чем неправ конкретный Геерт Вилдерс и еще миллионы вилдерсов, считающих, что весь террор предопределен сурами Корана. Апологеты этой позиции -обычные неучи, не умеющие не только думать, но и читать. Хоть по-арабски, хоть по-голландски, хоть по-русски, благо, переводов Корана достаточно. Магомет воюет не с христианами и не с евреями, а с многобожниками, то есть с язычниками. А с людьми Писания  Магомет не воюет. Давайте попробуем посмотреть так называемый фильм Вилдерса («так называемый» - потому что это не фильм, а ролик) с другими цитатами из Корана. Ну вот, например, из аята 46 Суры 29: «Не препирайтесь с обладателями Книги… И говорите: «Мы верим в то, что нам ниспослано и вам. Наш Бог и ваш, поистине, Един, и лишь Единому Ему мы предаемся». Книга, если кто не понял – это Писание. Библия, Тора, Новый Завет.

     А вот еще. Аят 40 Сура 22: «И если бы Аллах не отражал одних людей, (что злы в своих деяньях), другими, (что в делах своих добры), то были б снесены монастыри и церкви, синагоги и мечети, в которых его имя поминается сполна».

     Вот почему раввин всея Руси Берл Лазар обиделся на Вилдерса. Люди, уверовавшие в единого Бога – братья. Где бы они этому Богу не молились. И как бы его не называли. Главное, чтоб Бог был один. А кто ты по гражданству или по национальности – не важно.   

    Представьте эти отрывки из Корана в ролике Вилдерса. Как на фоне таких цитат будет смотреться теракт 11 сентября? Как деяние многобожников, вот как он будет смотреться. У мусульман нынче есть одна серьезная проблема. Всякая сволочь, взявшая моду «убивать живых людей», норовит крикнуть «Аллах акбар». Как говорил довлатовский зэк Хамраев, уходя на мокрое дело, - «Ну, с Богом».

     К единобожникам примазался Бен Ладен и все его последователи. Бен Ладен - проблема не одних мусульман, а всех единобожников, включая и евреев и христиан. И когда недалекий голландец Вилдерс компрометирует Писание, он выступает как провокатор. Во-первых, Вилдерс, как и Бен Ладен, пытается разобщить единобожников, а во-вторых, подставляет европейцев под бомбы фанатиков, вообразивших себя мусульманами. Да еще и подсказывает этим безграмотным отморозкам, какие именно места в Коране они могут использовать.

     Ну да Бог с ним, с Вилдерсом, пусть с ним раввин разбирается. Мы вот тоже решили фильм снять, как и Вилдерс. Только в другом жанре. У него типа трагедия, а у нас кинокомедия. Не такая скандальная, зато в двух сериях. Называется «Допрос гастарбайтера». Краткое содержание первой серии. Махачкала, наши дни. Дагестанские пограничники поймали 11 афганцев. И теперь дагестанский подполковник милиции этих афганцев допрашивает. А вторая серия – там и так все понятно, и очень кстати упоминается Амстердам. Как и Вилдерс, мы не стали перетруждаться. Видеоматериал для первой серии мы стащили у дагестанских милиционеров. А материал для второй – у Первого канала. Приятного вам просмотра. Тем более что фильм Вилдерса раввины уже забанили.  

Итак допрос гастарбайтера. Сегодня 1-ая серия.

 

 

 




Партнеры