Гости Олимпиады в Сочи увидят живого дельфина на лыжах

Оргкомитет сочинской Олимпиады сообщил о планах работы, связанной с талисманом предстоящих зимних Игр.

1 апреля 2008 в 08:00, просмотров: 787

Как мы помним, по результатам голосования в день выборов Президента РФ на выборах талисмана победил дельфин. К 2014 году будет не просто настоящий, живой дельфин-талисман. Поставлена задача научить его выступать в тех или иных зимних видах спорта. Выступление дельфина-лыжника не только украсит церемонию открытия Игр, но и продемонстрирует выдающиеся достижения отечественной науки и техники.

Дельфин – первый из всего семейства олимпийских талисманов, кто обладает высоким уровнем интеллекта и легко поддается дрессировке. Вместе с тем он будет вторым в истории талисманом, представленным в живом виде (первым был енот Ронни на зимней Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде) и первым, кто реально покажет свои спортивные навыки. Организаторы не сомневаются, что уникальное выступление дельфина-лыжника в Сочи войдет в Книгу рекордов Гиннесса.

Для обучения будет отобрано 10 самых сообразительных животных. В год перед Олимпиадой из них останется трое – главный талисман и два дублера. Дублеры необходимы для того, чтобы не повторить печального опыта с уже упомянутым енотом. Он скончался перед самыми Играми, и организаторам пришлось срочно заменить умершего енота на другого и менять имя талисмана – с Рокки на Ронни.

Программа обучения дельфинов разработана ведущими дрессировщиками при участии специалистов по поведению и адаптации животных. Подробности пока не сообщаются, но удалось узнать, что дельфины сначала освоят бобслей, затем сноуборд, фигурное катание и, наконец, лыжи. (Они немного играют в шахматы, но, к сожалению, это не олимпийский вид спорта). Эффектный спортивный костюм для дельфина (56-58 размера) доверено смоделировать и сшить Вячеславу Зайцеву и Валентину Юдашкину.

В связи с тем, что после Олимпиады в Сочи дельфин-талисман, скорее всего, продолжит свои показательные выступления по всей планете, в Оргкомитет уже начали поступать разнообразные проекты по планам дальнейшего обучения дельфинов. Некоторые из них весьма любопытны. Например, некий Х. Насреддинов готов  за весьма скромную сумму в 100 тысяч долларов научить дельфина представлять биатлон – не только уверенно двигаться на лыжах, но и метко стрелять из винтовки. Хотя его программа по причине сложности рассчитана на 20-30 лет, нынешнее поколение российских людей наверняка успеет увидеть это чудо, созданное совместными усилиями человека и природы.

P.S. C 1 АПРЕЛЯ!!!





Партнеры