Рука Москвы

Найдены виновные в организации массовых беспорядков в Таллине.

20 июня 2008 в 13:56, просмотров: 1350

Чуть больше года понадобилось эстонцам, чтобы найти виновных в беспорядках, которые потрясли Таллин после переноса памятника Бронзовому Солдату. Виновниками оказались... российские спецслужбы! Такой вывод сделали авторы ежегодного отчета эстонской полиции безопасности (КАПО). 

Согласно отчету, оказывается, многие российские высокопоставленные политики были СОГЛАСНЫ на перенос монумента. Но тут вмешались ФСБ и СВР и "надавили" на чиновников. Более того, именно российские спецслужбы отдали приказ во многие российские СМИ, чтобы те писали как можно необъективнее о "цивилизованном переносе". Приказ был выполнен "на ура!", и российские газеты наводнили "слишком эмоциональные" материалы, которые в итоге и привели к эскалации конфликта. То есть сами эстонцы – не виноваты, а вот российские шпиЁны и журналисты испортили всю картину.

Как пишет в своем отчете КАПО, "накануне переноса памятника в Эстонию зачастили сотрудники ФСБ и СВР, роль которых сводилась к наблюдению за ситуацией"... Тут хотелось бы сделать маленькую паузу и разъяснить российскому читателю следующее. Чтобы попасть на территорию Эстонии, надо получить визу. А чтобы получить визу, надо доказать, что ты не являешься сотрудником спецслужбы. Получается, что эстонцы ДОБРОВОЛЬНО пустили на свою территорию агентов разведки? Конечно, они могли не знать, кто к ним едет, но тогда и в отчете об этом не было бы сказано ни слова.

Однако не только наблюдением занимались подлые агенты ФСБ на территории независимого государства! В преддверии беспорядков российские агенты встречались в таллинском  Ботаническом саду с представителями эстонских "экстремистов" – то есть с русскими общественными организациями. Видимо, передавили им план действий в организации беспорядков. Странно, что КАПО, зная о такой встрече, не накрыло "шпионскую сходку" и не повязало врагов государства. Напротив, в своем отчете они пишут, что встреча агентов и "экстремистов"... ни к чему не привела. Это что же за бездарей посылало ФСБ в Эстонию?

Зато само КАПО действовало на редкость удачно. Мало того, что им был известен каждый шаг агентов, так они смогли остановить представителей движения "НАШИ", которые пытались пробраться в Таллин и устроить гораздо больше погромов, чем было. В отчете прямо говорится, что "нашисты" собирались приехать в столицу Эстонии еще 27 апреля прошлого года (день беспорядков), но полиция безопасности не пропустила их в страну именно этого числа... Зато пропустила их 29. Зачем? Очень странная позиция КАПО.

Если верить полицейскому отчету, после апрельских событий в Эстонию приехало еще больше агентов ФСБ, которые тут же начали свою мерзкую работу. Сотни "рук Москвы" попытались сплотить русских, чтобы организовать единую силу, которая будет противостоять эстонцам. Согласно отчету, планы Москвы идут очень далеко. К 2011 году, когда в Эстонии состоятся очередные парламентские выборы, под непосредственным контролем спецслужб должна быть создана прокремлевская партия русских, которая сможет набрать достаточное количество голосов для прохода в парламент Эстонии и начать "разлагать" изнутри!

Но и этого ФСБ кажется мало! КАПО уверена, что российская спецслужба приступила к... прямой вербовке жителей Эстонии. В связи с чем полиция безопасности призвала всех жителей быть особо внимательными и немедленно сообщать о фактах вербовки!



Партнеры