У хорошего офицера должно быть много

Доплаты от 30 тысяч рублей достанутся только избранным

25 июня 2008 в 18:10, просмотров: 953

Такой довесок будет радовать стимулируемых офицеров ежемесячно в течение всего года. Правда, не всех офицеров, только лучших.

Военные специалисты получают гораздо меньше, чем такие же профессионалы на “гражданке”, и это вызывает отток квалифицированных кадров из армии.

Чтобы исправить положение, 23 июня принято решение о создании фонда средств для стимулирующих выплат офицерскому составу. На 2009 год Минобороны на эти цели выделяется 25 млрд. рублей, и в минувшую среду президент Медведев дал на это “добро”.

По словам замминистра по финансово-экономической работе Любови Куделиной, сейчас идет выработка критериев для отбора офицеров, которых будут “стимулировать”.

“В первую очередь это будут офицеры, несущие службу в частях постоянной боевой готовности, — сказала Куделина, — а также в частях, несущих боевое дежурство в частях стратегического назначения. Также не исключаются и офицеры Сухопутных войск, авиации, морского флота. Сюда не будут входить части обеспечения, охрана и офицеры Центрального аппарата Минобороны”.

Выплаты будут дифференцированными. Критерии, по которым будет идти отбор, пока не ясны. Куделина считает, что списки избранных должны утверждаться не командирами частей, а на более высоких уровнях. Вероятно, в выдвижении кандидатур будут принимать участие офицерские собрания, инспектора по личному составу, кадровики. “Надо уйти от принципа лояльности командиру, — считает Куделина. — Отличные результаты учений, личность офицера, морально-психологический климат в его подразделении — при отборе именно это должно учитываться. А то у нас кто поднесет, тот и хорош”.



Партнеры