ГУВД защищается от адвоката “МК” Интернетом

В пятничном номере “МК” мы рассказали об инциденте, который произошел 9 октября в здании Главного следственного управления при ГУВД Москвы с адвокатом Андреем Муратовым, постоянно ведущим судебные процессы нашей газеты.

10 октября 2008 в 14:04, просмотров: 716

Оперативный сотрудник МУРа Фексон заявил, что Муратов “применил насильственные действия в отношении к сотруднику Московского уголовного розыска (МУР)”, что, на наш взгляд, мало соответствует истине.

В четверг вечером на официальном сайте ГУВД столицы появилась короткая информация об этом случае. А также был выложен фрагмент видеозаписи, сделанной оперативниками с мобильного телефона. Естественно, была выложена та часть, которая выгодна Фексону и его сотоварищам. Но даже на ней слышен радостный голос следователя Елены Марченко: “Отлично!”

Казалось бы, чему ей радоваться: у нее в кабинете совершено нападение на оперативника, ему порвали одежду, а она радуется. Остается только предположить, что именно на такое развитие событий она и оперативники и рассчитывали.

Кстати, интересен и тот факт, что фрагмент на сайте ГУВД взят с интернет-ресурса YouTube. Кто и зачем его туда выложил? Оперативники? Зачем?

А уж нападение Муратова — “интеллигента-очкарика” — на оперативника в кабинете следователя при других сотрудниках милиции вообще уже тянет на диагноз. Трудно предположить, что человек в здравом уме будет такое делать. И адвокату Муратову это тем более не свойственно.

Полный разбор ситуации “МК” еще сделает. Но уже сейчас понятно, что для объективного расследования, которое, мы надеемся, все же состоится, будет использован не короткий фрагмент финала инцидента в ГСУ, а полная запись с предшествующими действиями оперативного сотрудника Марка Фексона, о которых на выложенном куске стыдливо умалчивается. 



Партнеры