Болельщики задымили Овечкина

Негостеприимно встретили болельщики динамовского клуба своего любимца, бывшего динамовца, а ныне игрока клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина.

31 октября 2008 в 12:29, просмотров: 562

Знаменитый хоккеист прибыл в столицу по семейным обстоятельствам и решил посетить матч команды, взрастившей его как спортсмена, - "Динамо" с принципиальным соперником казанским "Ак Барсом". Однако полностью игру посмотреть не удалось – незадолго до окончания первого периода динамовцы забили ответную шайбу. Радость болельщиков не знала границ – они зажгли дымовую шашку. Первый период был доигран, чего не скажешь о всем матче.

Хоккейные матчи проводятся в закрытом помещении, в данном случае в сводах Ледового дворца в Лужниках, дым так и не выветрился. В связи с угрозой здоровью хоккеистов и зрителей матч был перенесен. Что самое интересное, больше всего пострадали сами болельщики, находившиеся на трибуне D3, где их "коллеги" и зажгли шашку.

 Sportbox.ru

В пятницу в офисе КХЛ прошло экстренное заседание специальной комиссии КХЛ, на котором был рассмотрен инцидент с дымовой шашкой.

Таким образом, участники совещания под руководством Вице-президента Лиги Владимира Шалаева, в том числе руководители департаментов Лиги и представители хоккейного клуба «Динамо» (Москва), приняли решение:

1. Матч чемпионата КХЛ "Динамо" (Москва) – "Лада" (Тольятти), запланированный в календаре соревнований на 31 октября, будет проведен в назначенное время на Малой спортивной арене «Лужники» в присутствии зрителей. Лига обязала ХК "Динамо" (Москва) усилить меры безопасности и организовать личный досмотр пришедших на стадион зрителей.

2. ХК "Динамо" (Москва) за несоблюдение положений Регламента проведения чемпионата КХЛ, касающихся обеспечения контроля проноса на трибуны запрещенных предметов и предотвращения возникновения беспорядков и хулиганских действий во время матча подвергнут штрафу.

3. Переигровка незавершенного матча Открытого чемпионата России – чемпионата КХЛ между хоккейными клубами "Динамо" (Москва) и "Ак Барс" назначена на 13 января 2009 года. Матч будет сыгран во Дворце спорта "Мегаспорт" полностью и в присутствии зрителей. Все расходы хоккейного клуба "Ак Барс", связанные с проведением этого матча, будут возмещены ХК "Динамо" (Москва).

4. С целью недопущения подобных инцидентов в будущем Лига готовит обращение к болельщикам, посещающим матчи чемпионата КХЛ. khl.ru

 РИА "Новости"

Как ранее заявил начальник департамента проведения соревнований Сергей Козлов, при вынесении решения в КХЛ будут руководствоваться положениями регламента и спортивными принципами.

А теперь обратимся к комментариям специалистов и самих болельщиков:

Арбитр Вячеслав Буланов: "Это угрожало здоровью зрителей и хоккеистов. Решение мы принимали коллегиально – представители КХЛ, судьи, главные тренеры и врачи команд. Никто не был за то, чтобы продолжать игру. А первый период получился хорошим: был чистый хоккей, ни одного удаления – при жесткой силовой борьбе. По содержанию – одна из лучших игр, что я судил в этом сезоне".

Президент "Динамо" Михаил Головков: "Чья вина? Чья вина, чья вина... псевдоболельщиков. Так нельзя болеть. Больше того – я не считаю этих людей болельщиками. Это позор для нашего клуба. Я прошу прощения у всех, кто пришел в "Лужники" увидеть собственно хоккей, у всех, кто смотрел игру по телевидению. Мне стыдно за то, что это произошло на нашем матче", передает Sports.ru.

"Ситуация, конечно, кошмарная. Жалко просто всех. И болельщиков, и нас самих, – говорит капитан "Ак Барса" Алексей Морозов. – Готовились к матчу очень серьезно. Первый период очень интересный получился. Игра была очень равная, интересная для болельщиков. И вот из-за каких-то двух... или не знаю, сколько их там... негодяев все раз, и сорвалось". "Если бы продолжили играть, никто не знал, чем бы это могло закончиться. Дым осел. Мы пробовали подходить к площадке, но даже в коридорах у раздевалок пахло таким едким дымом, дышать было тяжело", – прокомментировал Морозов решение перенести матч.

Главный тренер казанской команды Зинэтула Билялетдинов: "К сожалению, мы не доиграли этот матч. Игра была очень хорошая. Но в таких условиях дальше играть было просто невозможно. Это сказали и врачи обеих команд, и "скорой", что в таких условиях просто нельзя играть. Произойти могло все, что угодно. Поэтому судьи приняли такое решение, – говорит главный тренер Ак "Барса". – Даже не думал, что что-то подобное может произойти. Не представлял даже. Болельщикам хочу сказать, что это неправильно. Я считаю, что это неуважение к хоккеистам. К хоккею вообще. Конечно, можно болеть по-разному, но не в такой степени, чтобы игры переносили", – передает слова тренера ak-bars.ru.

А вот что говорят болельщики болельщики обоих клубов (орфография сохранена):

Сайт dynamo.ru: Imbrion: уроды.. Это хорошо еще на фан секторе а еслиб где люди детьми,семьи!!Уроды кое веки раз съездил на матч

Amarillis: Я думаю, кто-то попутал футбол с его открытым стадионом и свежим воздухом и хоккей - где все закрыто! Кто же как не "Наиболее рьяные поклонники" мог такое сделать??? Хоть бы бошкой подумали!

Madera: Не думаю, что "наиболее рьяные поклонники" Динамо имели к этому беспределу какое-то отношение.

Сайт fcdynamo.ru: Анф: Извиняюсь но не могу высказаться о вчерашнем "хоккее":(
Кроме как моральными уродами тех кто это сделал по другому назвать не могу!!!
Даже если это болельшики моей Команды! Я понимаю дурной пример, но тысячи людей прильнувшие к экрану, болельщики пришедшие и приехавшие на матч, команды и самое главное Имя моего Клуба было вчера "замарано"!!!:(

Сайт ak-bars.ruАрт (Челны-Казань): Полюбому виновата администрация дворца, а следовательно - клуба Динамо М за необеспечение безопасности! В Казани на входе шмонают ПО ПОЛНОЙ! В нижнекамске кстате нет, рамки выключены менты стоят и смотрят на болел - большая ошибка!!! Угрозу ТЕРРОРИЗМА никто не отменял!!! А тут тупо хулиганство...

Заряна (Солнечногорск): там даже карманы не проверяли, не сумки ничего, я вообще билет не покупала, как можно быть такими безолаберными.....!!!

Пантерка (Казань): Это не настоящие фаны "Динамо". Это просто недалёкие люди...



    Партнеры