Любовные загадки на святки

Впервые с «МК» решились погадать звездные женихи.

17 января 2009 в 10:01, просмотров: 5899

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали», - проходят столетия, а нам по-прежнему хочется заглянуть в будущее. И не только девушкам. Мужчины, как бы ни старались они казаться рационалистами и скептиками, тоже с интересом прислушиваются к предсказаниям судьбы. Самые смелые из мужской половины нашего шоу-биза решились одним из святочных вечеров погадать вместе с корреспондентом «МК».

Вот только верить этим гаданиям или нет? «МК» решил выяснить у Кати Лель, Светланы Светиковой и других звезд, которые пару лет назад гадали в нашейредакции на суженого-ряженого, насколько верны оказались святочные прогнозы?

 Страх кольца

Обычно мужчины не гадают, - вернее, делают вид, что все эти оккультные штучки их не интересуют. Недаром экстрасенсы и гадалки говорят, что процентов 30-40 их клиентов – представители сильного пола.

Вячеслав Бодолика и Пит Сэмюэль Джейсон из группы «ПМ» (старый состав группы «Премьер-министр»), а также певец и актер Алексей Воробьев (звезда сериала MTV «Мечта Алисы» и телепроекта «Секрет успеха») отпираться не стали – да, интересно узнать свою судьбу и выяснить, что за девушки будут рядом с ними в наступившем году.

- Мне просто необходимо состояние влюбленности, - говорит 21-летний Алексей Воробьев. - Тогда жизнь реально становится совершенно другой, ты словно на крыльях паришь.

- Любовь-то бывает разной, в том числе и несчастливой, - опускаю Лешу с небес на землю. – Не боишься, что может быть очень больно?

- Полгода назад именно это и произошло со мной, - вздыхает парень. – Меня бросила моя девушка, актриса. Предупреждали меня не связываться с актрисами! Я тогда впервые в жизни стал хреново засыпать по ночам, винил во всем только себя, переживал ужасно... И все равно, очень уж я люблю прекрасную половину человечества. Сейчас у меня есть новая девушка, бывшая теннисистка. В общем, знаете, хотелось бы узнать, что будущий год нам готовит…

Начали мы со старинного гадания на рюмках. В несколько рюмок кладут кольцо, монетку, уголек и прочие символичные предметы и накрывают их платком. Леша вытащил рюмку с обручальным кольцом:

- Вот это да! Этого не может быть, рано мне еще! – Алексей был явно сражен предсказанием.

Вспоминаю, как пару лет назад наши молодые певицы радовались этому символу, и успокаиваю парня. -  Ты не расстраивайся, девушкам уже доставались кольца, но с замужеством у них сложилось по-разному… А чего ты так женитьбы испугался?

- Конечно, я могу потерять голову и жениться, - вздыхает артист. – Наверное, если бы та девушка-актриса захотела, мы бы пошли в загс. Хотя в душе я понимал, что мы не пара, но глупость мог сделать. Считаю, сначала нужно стать на ноги, реализоваться в профессии, а потом можно и жениться, и детей заводить. Мечтаю, чтобы у меня было не меньше пяти детей, - этакая мини-футбольная команда получится.

- А если девочки родятся?

- Придется им осваивать футбол, - решительно произносит Леша.

Бывший «премьер-министр» Пит Джейсон вытащил рюмку с куском домашнего пирога. Тут предсказание вполне соответствует действительности: Пит уже десять лет женат и почти что реализовал мечту Леши Воробьева – у него четверо детей.

- Зачем же ты гадаешь, если и так все с тобой ясно, - семья, счастливое отцовство?

- В жизни все так непредсказуемо, - пожимает плечами 32-летний Пит. – Мы с женой свободные люди, и я допускаю возможность того, что любой из нас может полюбить кого-то другого. Но, если честно, очень бы этого не хотелось. Нам, наверное, с Леной просто повезло найти друг друга, - до сих пор нам интересно друг с другом, живем как на любовном вулкане, все друзья удивляются.  Как когда-то начали флиртовать друг с другом, так и флиртуем до сих пор.

Чебурашка с фатой

Другое традиционное гадание – по предметам немного переделываем на мужской лад. В старину гадающие девушки складывали в мешок разные предметы, так или иначе характеризующие будущего мужа: хлеб – крестьянин, ключи – купец, книга – священник. Современные барышни кладут иные символы – диск, органайзер, Уголовный Кодекс (мол, будет муж юрист). В наш волшебный мешок мы положили все это добро и добавили несколько мягких игрушек: пушистую кошку, как символ очаровательной домохозяйки, розового орангутанга - «домомучительницу», чебурашку в забавной шапочке – как образ девушки творческой и нестандартной. Например, похожей на Жанну Агузарову.

Пит вытащил белую кошечку, - все в порядке, ничего кардинального в его жизни не произойдет. Алексей – Чебурашку.

- Мне, конечно, разные девушки нравятся, - вздохнул Леша вполне серьезно. - Но чтобы я такую выбрал, - просто удивляюсь.

Гадание на книге лишь добавило сомнений в душу парня, выбранная им 13 строчка на 666 странице гласила: «И тут Казанова решился».

- Может, это значит, что у тебя ребенок появится?

- Только не это! – ужаснулся парень. – Был у меня как-то случай, когда в 17 лет несколько дней проходил с ощущением, что я – будущий папа. Потом понял, что девушка меня просто проверяла и, честно говоря, обиделся на нее. Но в те дни уже всерьез раздумывал, как буду содержать своего малыша, а главное, как сказать, об этом родителям.

- Как они относятся к твоим амурам?

- С пониманием, папа всегда с гордостью говорит, что хоть в этом я похож на него – в молодости он был очень влюбчивый. Мама все это стоически переносит. Даже когда у меня был роман с мулаткой, ты ее знаешь, - толкает Пита, - мама делала вид, что все ОК.

Переходим к главному гаданию на сегодняшний вечер – ребята по очереди садятся между двух зеркал, у стола с горящими свечами и льют расплавленный воск в воду. Рисунок у каждого получается совершенно разный. У Пита застывший воск образует настоящий материк.

- Да это же Южная Америка! – восклицает Слава Бодолика и подмигивает артисту.

- Мой старший брат недавно с семьей переехал в Чили, - поясняет Джейсон. – Я тоже, хоть и родился в Москве, никак не могу привыкнуть к нашему холодному климату. Но в Чили мы с женой еще ни разу не были и пока туда не собирались.

- Видимо, судьба поехать туда, - говорим в один голос со Славой, когда под конец наших святок Пит достает из волшебного мешочка записку о том, что «дальнее путешествие принесет вам успех и фантастический секс».

- Секс-то, наверняка, с кем-то из поклонниц?

- Ну что вы, - машет рукой Слава. – Мы же для них не какие-то реальные мужчины, а так, объекты из телевизора. Строить с ним какие-то отношения – не дай Бог!

Бывшие «премьер-министры» рассказывают, как одно время поклонницы жили у них на лестничных клетках, расписывали стены в подъездах, а Пит говорит, что фанатки даже сопровождали его детей в поездках к бабушке в Ростов-на-Дону.

В это время Слава гадает на книге. 48 страница, 21 строчка сверху: «Вы разлюбили девицу, а она не отстает и не дает вам прохода. Наговорите на то, что легко горит, принесите к ее дому и сожгите! С этого часа она от вас отвернется».

- «Как не нужен мне снег вчерашний, трава сухая, в жены косая, так бы я был не нужен рабе такой-то», - в некотором изумлении читает Слава. – Только поговорили, и вдруг такое выпало… Вот после этого и не верь святочным гаданиям!

- У тебя какие-то сложности с поклонницами возникали? – выясняю у Леши Воробьева, пока он усаживается между свечей.

- С бывшей девушкой был случай, - рассказывает молодой человек. – Мы еще в школе учились, повстречались недолго, потом вроде бы мирно разошлись. Вдруг она звонит и говорит, что сейчас порежет себе вены, если я не вернусь. Меня просто холодный пот прошиб, но постарался спокойно сказать, что если сделает это, я о ней больше даже не вспомню, - в общем, подействовало.

- Бывает ли у тебя так, что начинаешь встречаться со своими бывшими?

- В одну реку нельзя зайти дважды. Но знаю, что в любой момент могу позвонить любой из своих бывших подруг и нормально поговорить. Иногда мы с кем-нибудь из них ходим в кино, некоторые даже жалуются на своих нынешних парней, - очень прикольно слушать. А с одной мы начали обсуждать, что нам не нравилось друг в друге, когда мы жили вместе. Узнал много интересного. Например, ее раздражало, что носки разбрасываю, что сплю долго по утрам, - удивляюсь, почему раньше не говорила?

Леша повторяет старинную присказку «суженая-ряженая явись, появись» и сосредоточенно капает на воду. Восковой узор образует веселенькое деревцо, за ветки которого словно зацепилось кольцо. «Кольцо однозначно предрекает скорую свадьбу… Направленные вверх ветви дерева обещают скорую радость», - читаем в старой книге, но, кажется, Леша совсем этому не рад.

«Суженая-ряженая, покажись, заряженная»

- Все эти старинные гадания давно устарели, - заявляет Слава, вытащив из волшебного мешочка записку со словами «вас ждет бэби-бум». –  ХХI век на дворе, давайте гадать по-современному!

Залезаем в инет и находим немало модернизированных способов узнать свое будущее. Например, вместо книги можно использовать телевизор или радио. Нужно сконцентрироваться на своем вопросе и включить ТВ, - первая фраза и будет ответом на вопрос. Слава выбрал другое гадание – по пульту. Нужно закрыть глаза и мысленно вопрошая «Сколько лет мне до свадьбы» нажать на нем любую кнопку. Номер канала и является ответом на сакраментальный вопрос, если попадутся другие кнопки, значит, брака не будет вообще. Славе, на его взгляд, повезло – свадьба будет, но не очень скоро, - он нажал четверку.

Вместо «воскового» гадания Вячеслав решил использовать компьютерный метод. «В святки, когда станет темно, расположитесь напротив монитора, поставьте две горящие свечи, - читаем на сайте. - Зайдите в сеть и, глядя на курсор, повторяйте «Суженая-ряженая, покажись, заряженная». Она-то и появится первой в асе. Попросите фотку, взгляните и быстро отключайтесь, свою фотографию не показывайте. Выключите компьютер со словами «Чур сего места!».

- Не-е-ет, я морально не готов увидеться со своей суженой, даже в одностороннем порядке, - смеется Слава и выбирает самый простой, «клавиатурный» способ гадания: нужно закрыть глаза и также повторяя про суженую-ряженую, нажать любую кнопку на клаве. Имя супруги будет начинаться с этой буквы. Если попадутся цифры – жен будет много, если «Delete» и прочие служебные кнопки – ходить в холостяках всю жизнь.

Вячеслав ткнул в кнопку «Л»:

- Лена, Людмила, Лариса? – переглянулся он с Питом. –Да, много у  меня знакомых девушек с этим именами, надеюсь и на новые встречи. Вообще я всегда в поиске, ведь с появлением новой любви появляются и новые песни.

Была ли свадьба?

Певицы Катя Лель, Светлана Светикова и актриса Ольга Сидорова гадали вместе с корреспондентами «МК» три года назад.  Тогда разные способы святочного гадания пророчили звездным невестам одно: счастливое замужество в наступившем году. Но замуж в том году ни одна из девушек так и не вышла.

- В эти гадания я теперь не верю, и замуж в ближайшее время не собираюсь, - нужно сначала самой на ноги встать, - решительно ответила нам Светлана Светикова.

- Насчет свадьбы, к сожалению, предсказание не сбылось, - вздыхает Ольга Сидорова. – Хотя не скажу, что гадание было неправильное. Все могло получится: и человека встретила замечательного, и дело, действительно, шло к пышной свадьбе. Я сама все разрушила. Реально сделала большую глупость – предпочла другого. А с этим другим отношения как-то не развиваются.

Кате Лель гадание на ореховой скорлупе предсказало три года назад имя суженого – Константин.

- Тут ошибочка вышла – никакого Кости у меня нет, - смеется Катя. – Это имя я тогда просто так написала. Если честно, мне уже тогда никто, кроме моего Игоря был не нужен. Ведь Игорь сделал мне предложение еще в 2005, а согласилась я только в прошлом году.

- Что же так долго раздумывала?

- Мало ли что в жизни случается, надо проверить серьезность чувств, - говорит певица. – Хотя я уже тогда знала, что Игорь – моя судьба. У нас в семье есть проверенный способ гадания. Так моя мама узнала, что именно папа станет ее судьбой. В год того гадания они действительно поженились и прожили вместе 34 счастливых года.

- Поделись секретом.

- На святки перед сном нужно наесться соленого, а затем, приговаривая «Суженый-ряженый, явись, спаси, водой напои», положить под подушку два карандаша и спичку – как мостик через них. Тогда моей маме во сне явился мой папа, перевел ее через мост и дал напиться. Причем она его узнала, - они жили на одной улице.

- Тебя твой Игорь тоже перевел по мосту из спички?

- Нет, я во сне увидела только его силуэт. Высокий брюнет с длинными волосами. До этого, сколько не гадала по маминому рецепту, никого не видела вообще. Так что сразу поняла, что в наступившем году моя жизнь изменится. И в августе того  познакомилась с Игорем.

- На эти праздники не гадала? Не хотела узнать, например, о ребенке побольше – какого пола, кто по знаку Зодиака?

- Нет, что ты! Что Бог даст, все наше. С годами все больше понимаешь, что нужно доверять реальности и судьбе. Даже точно узнать пол мы не стремимся, один раз УЗИ показало, что девочка, другой раз – вроде бы мальчик, мы и уточнять не хотим. И над именем пока думаем. Сейчас для нас самое главное с мужем, чтобы ребенок родился здоровым.

Наталья Гулькина из группы «Мираж» рассказала, что все гадания ей пророчат одно – встречу с мужчиной мечты через 4-5 лет. До этого нужно вести просто монашеский образ жизни и думать только о работе. На всякий случай она и в этом году решила узнать, может, звезды насчет воздержания уже передумали? Нет, гадание на рюмках и на воске твердят одно: будут деньги, будет дальняя дорога и успех в карьере, но никакой романтики в ближайшей перспективе.

- Жаль, - вздыхает Наталья. – Знаете, вспомнила, у меня мама любила гадать, пока одна цыганка ей не запретила – мол, судьбу свою прогадаешь. Так что я, пожалуй, тоже больше гадать не буду, а лучше внимательнее присмотрюсь к окружающим мужчинам, - вдруг звезды ошибаются?



    Партнеры