Теплый лед

Олимпийский призер Дмитрий Носов собрал друзей-знаменитостей для общения с сиротами

8 февраля 2010 в 15:24, просмотров: 2779
Теплый лед
В минувшую субботу на ледовом катке в самом центре Москвы состоялось открытие благотворительного проекта «Доброта растопит лед». Более пятидесяти звезд спорта, кино и шоу-бизнеса согласились помочь организатору акции, призеру Олимпийских игр по дзюдо, актеру и телеведущему Дмитрию Носову. Звезды катались с детишками из детских домов на коньках, лепили фигурки из хэндгама, рисовали и играли в скрабл.

- Лед у вас здесь хороший. Мы у себя в интернате тоже часто катаемся, но здесь веселее, - раскрасневшаяся от мороза рассказала Наташа, воспитанница школы-интерната №24.

Под веселую музыку детской забаве поддались Алексей Панин, Павел Деревянко, Арсений Бородин, Влад Соколовский, Ира Ортман, Женя Рассказова, Анфиса Чехова, Анна Гавриленко, Владимир Тишко, Марина Лизоркина, Даниил Федоров, которые вместе с детишками выписывали пируеты на льду.

-Эта акция стала первой из 8-ми запланированных в феврале. За это время более тысячи детишек посетят катки, - рассказал «МК» Дмитрий Носов. - Нам важно подарить свое тепло детям и растопить лед в сердцах.

После полуторачасового катания отогреваться гости проходили в теплый шатер, где их ждала «Аллея добра». Там попивая горячий чай, звезды вместе с детишками выбирали себе занятие по душе. Анфиса Чехова лепила из хэндгама («жвачка для рук» или «умный пластилин»). Телеведущая никак не могла понять: что же у нее получилось змейка или червяк. Пока обладательница соблазнительных форм разбиралась со своей поделкой, дети успели налепить зайчиков и мишек. 12-летний Саша облепил свою руку зеленым хэндгамом так, что она стала похожа на руку супер героя. Благо материал из которого лепили дети легко отмывается и не оставляет следов на коже.

В это время экс-солистка группы Серебро Марина Лизоркина вместе с солистом группы «БИС» Владом Соколовским учили детей рисовать. Известный актер Артем Семакин вместе с звездой сериала «Универ» Алексеем Гавриловым с взволнованными лицами бегали по площадке – именно благодаря их стараниям благотворительная акция проходила как по нотам. Два актера, перевоплотившись в организаторов, решали все возникающие проблемы.

- Мы стараемся как можно чаще куда-нибудь вывозить детей. Вы видите, как они себя ведут? Все спокойные и с виду не отличаются от домашних, а ведь так было не всегда, - рассказала Нина Кочубеева, учитель физкультуры в школе-интернат №24, - Детям нужно как можно больше выходить в люди, чтобы социализироваться. 

В Москве и Москоской области 47 детских домов если умножить это число на 300 (примерно столько воспитанников в каждом) несложно посчитать сколько детей нуждаются во внимании.

- Этой акцией мы хотим привлечь внимание к детям, чтобы не получалось так, что как только они выходят из стен детских домов с ними начинаются случаться неприятности – отбирают квартиры, например, - говорит певец Владимир Лёвкин.

По словам Дмитрия Носова, его мечта, чтобы в России были упразднены все детские дома и такого явления как сирота больше не существовало: «Во многих странах мира просто такого нет, так ни одного ребенка не отдают на попечение государства. Всегда находятся родственники или друзья, которые смогут позаботится о малыше. Эти дети нуждаются в нашем внимании».



Партнеры