…и примкнувшие к ним “садисты”

Кто защищает самострой в “Речнике”

14 апреля 2010 в 17:51, просмотров: 1778
…и примкнувшие  к ним “садисты”
фото: Михаил Ковалев
В Интернете прошел слух о намерении отлить медаль “За оборону “Речника”. В списки кавалеров нового знака отличия будут внесены юристы, общественные и политические деятели, принимавшие участие в отстаивании прав отдельных граждан на самострой. От желающих пропиариться отбоя не было: в “Речнике” отметились и федеральные политики, и общественники, и представители довольно экзотических организаций.

Отдельной строкой в эту эпопею будут вписаны решения чрезвычайного съезда садоводов Москвы и Московской области, которые выступили с инициативой “консолидировать силы в борьбе за права жителей “Речника”. Более того, радикально настроенные дачники говорили о необходимости создания политической организации садоводов России… Оставим за скобками вопросы о легитимности этого съезда и его решений. Тем более что на том дело и кончилось. Впрочем, как и многие из затей руководителя Союза садоводов России депутата Василия Захарьящева, организатора акции.  

“Я популист, но не политический импотент, — заявлял Захарьящев в интервью СМИ в мае 2009 года. — Наши политики превратились в политических импотентов: они постоянно возбуждают общество. Но его не удовлетворяют”. Депутат предлагает и выводить Россию из кризиса… огородами, освободив  от земельного налога всех, кто имеет не более 8 соток.  

По сообщениям санкт-петербургских СМИ, в городе прошло собрание председателей садоводческих товариществ. В повестке дня стоял вопрос о “безответственном и провокационном поведении депутата от Санкт-Петербурга Василия Захарьящева”. Единоверцы-садоводы припомнили ему, как тот, занимая пост начальника управления по садоводству при мэрии, наобещал построить мосты, дороги, провести газ и электричество, но убыл депутатствовать в Москву. Куда утекли выделенные на эти цели бюджетные миллионы? В питерских садоводствах даже инициирована процедура отзыва депутата Захарьящева. Так что лукавил депутат, оценивая свой потенциал. Питерский электорат остался неудовлетворенным…


Партнеры