Маликов — “МК”: “Теперь надо соответствовать положению!”

На днях у звездного семейства Маликовых появился повод собрать за большим столом друзей

28 мая 2010 в 17:23, просмотров: 5243
Маликов — “МК”: “Теперь надо соответствовать положению!”
Дмитрию Маликову присвоили звание народного артиста России. Радостная новость застала музыканта на гастролях в Пензе.  

— Мы теперь с женой все утро шутим на эту тему. Она с утра просыпается и говорит мне: “Я теперь жена народного артиста, а Стефания — дочь народного артиста! О, а наша собака — отныне собака народного артиста!” — смеется Маликов. — А если серьезно, то это очень важное для меня признание на государственном уровне. Это большой аванс мне, теперь положение обязывает, хочется двигаться вперед, делать что-то новое. Ведь задача артиста — делать мир лучше, дарить ему музыку.  

— Теперь, наверное, и музыка еще серьезнее будет — как у истинного мэтра?  

— О, да! — улыбается Маликов-младший. — А если серьезно, то мне очень повезло. Я, так сказать, слуга двух господ. С одной стороны, пою на поп-сцене, поп-артист, а с другой — музыкант, пишу инструментальную музыку, ласкающую душу.  

— Пир горой запланирован?

— Праздновать хочется. Столько общего труда в это звание вложено за 22 года творческой деятельности! Это работа не только моя, но и семьи, моих музыкантов, друзей. Это общая награда. В том числе и “Московского комсомольца”, кстати. Ведь 25 июня 1988 года я впервые вышел на большую сцену именно на празднике “МК” в парке Горького! А вообще, у нас есть традиция — регулярно устраиваем праздничный обед для ветеранов сцены. Думаю, официально так и отметим, в музыкальном кругу. А вот неофициально — это лето, дача, шашлык!  


Партнеры