Мать кормила малышку водкой и пивом

Женщина, спаивавшая свое четырехлетнее дитя, лишилась родительских прав и получила два года тюрьмы условно

29 августа 2010 в 19:36, просмотров: 5938

Такое решение на днях принял Балашихинский городской суд.

Мать кормила малышку водкой и пивом

Как рассказала “МК” помощник городского балашихинского прокурора Людмила Шавырина, о том, что 41-летняя местная жительница регулярно наливает своей маленькой дочери то пиво, то водку, стражам порядка стало известно от ее соседей в конце марта.

Оказалось, что мать-одиночка не имела постоянного места жительства, ночевала у малознакомых мужчин, как правило, алкоголиков, злоупотребляла спиртным и не работала. Женщина даже не знала, кто является отцом девочки.

Днем и ночью мамаша пила со своими сожителями. Предположительно, малышке периодически наливали, чтобы та не донимала взрослых и прекращала плакать и просить есть.


И вот однажды гражданка задержалась у одного из балашихинских алкоголиков на несколько месяцев.

Аморальное поведение женщины не ускользнуло от соседей. Возмущенные жители обратились в местное УВД.

Выяснилось, что дама уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В отношении нее возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 151 УК РФ (“вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное родителем”). Однако женщину это ничуть не беспокоило. Она продолжала вести привычный образ жизни и, даже когда представители органов опеки и попечительства пришли за ее ребенком, ничего не предприняла, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Нерадивая мать не явилась на заседание.

В ее отсутствие суд принял заочное решение и приговорил гражданку к 2 годам условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, в соответствии с заключением Балашихинской городской прокуратуры по иску управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по Балашихе, женщина была лишена родительских прав.

В настоящий момент девочка находится у приемных родителей, здорова и с ужасом вспоминает о годах, проведенных с родной матерью.




Партнеры