Капитан «Полесья» отказался давать показания

Следователи считают, что именно он в пьяном виде управлял судном

18.08.2013 в 10:23, просмотров: 3117

Делом теплохода «Полесье», врезавшегося в баржу на реке Иртыш, занимаются не только правоохранительные органы. Под свой контроль дело взял губренатор области. Он сообщил, что капитан судна, который по версии следствия, управлял теплоходом в состоянии опьянения, отказался от дачи показаний. Тем временем, количество пострадавших в этой аварии увеличилось до 53 человек.

Капитан «Полесья» отказался давать показания
Фото с сайта ship.omport.ru

Капитан теплохода "Полесье", столкнувшегося в субботу с баржей на Иртыше, который, как полагает следствие, был за штурвалом судна во время аварии, отказался давать показания, сообщают РИА Новости.

"У капитана "Полесья" в крови обнаружен алкоголь, у капитана баржи его нет. Сейчас капитан "Полесья" арестован и отказался от дачи показаний", - сообщил губернатор Омской области Виктор Назаров.

"По предварительным данным, именно капитан управлял "Полесьем", - сообщил, в свою очередь, руководитель МЧС по Омской области Владимир Корбут.

Следствие также проводит проверку по факту халатности должностных лиц порта, которому принадлежал теплоход. "По факту халатности должностных лиц ОАО "Омский речной порт" при выпуске водного судна в рейс следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована процессуальная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение", - сообщает СК РФ.

Напомним, в минувшую субботу в 10 км от Омска столкнулись теплоход "Полесье-8", на борту которого находились 56 человек, и баржа. Жертвами стали 6 человек.

 

00:43

Количество пострадавших в аварии достигло 53 человек, в том числе девять детей, пишет «Интерфакс».

«В 10.55 мск 17 августа от дежурного ОАО «Речной порт» в ЦУКС Омской области поступило сообщение, о столкновении теплохода «Полесье-8» (принадлежит ОАО «Речной порт», капитан Радько Юрий Оттович) и теплохода РТ-817 с сухогрузной баржей Б-908 (принадлежит ООО «Прибой», капитан Морозкин Сергей Иванович) на реке Иртыш в районе поселка Новая станица Ленинского административного округа города Омска. На теплоходе «Полесье-8» всего находилось 56 человек, в том числе четыре члена экипажа. На РТ-817 пять человек экипажа, — сообщает МЧС России по Омской области. - В результате столкновения произошел разрыв левого борта теплохода «Полесье-8», вследствие чего произошло частичное его подтопление. Сухогрузная баржа Б-908 повреждений не получила. В результате чрезвычайной ситуации пострадали 53 человека, из них шесть человек погибли».

За одной пострадавшей в аварии женщиной, которая нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи, в Омск вылетел самолет МЧС России Ан-148.



Партнеры