Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Мать убитого в Пугачеве десантника не допускают к результатам экспертиз

Адвокаты потерпевшей не могут получить экспертные заключения

23 августа 2013 в 14:22, просмотров: 3603

Жители Пугачева больше не выходят на площадь и общество несколько забыло о нашумевшем убийстве чеченцами местного жителя Руслана Маржанова. Между тем адвокаты матери убитого утверждают, что следствие почему то отказывает им в законном праве ознакомиться с результатами экспертиз.

Мать убитого в Пугачеве десантника не допускают к результатам экспертиз
фото: РИА Новости

После 6 июля, когда в городе Пугачев произошла драка, в которой погиб Руслан Маржанов, прошло почти два месяца. За это время по делу об убийстве было проведено не менее 30 экспертиз. Основная экспертиза патологоанатомическая. Именно с помощью нее можно определить характер полученных травм и определить умышленными ли были действия нападавших.

Как рассказала журналистам адвокат матери убитого Маржанова Оксана Михалкина, защита потерпевшей до сих не получила возможность ознакомиться с материалами дела. Сейчас вотт Михалкина летала в Пугачев и вернулась ни с чем.

"Нам не понятно, почему мама погибшего не может ознакомиться с выводами специалистов", - заявляет журналистам Михалкина.

По данным следствия, между 20-летним местным жителем Маржановым, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате Маржанов погиб от удара скальпелем. После этого в городе прошло несколько массовых акций. Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову, Хамзату Назирову и Али Назирову. Никто из них вину не признает, обвиняемые заключены под стражу. Хайдаев от дачи показаний отказался.

Соглдасно следствию, за неделю до убийства, между 20-летним бывшим десантником Маржановым и чеченским юношей Али Назировым произошел конфликт из-за девушки. Инициатором конфликта стал Али. А уже 6 июля Али находился в кафе вместе с двоюродными братьями  Хизиром Назировым и Хамзатом Назировым.Хизир и Хамзат стали подначивать Али, сможет ли он подраться с Маржановым. Они позвонили Маржанову и вызвали его на драку.

После этого Хизир показал, что Али чем-то ударил Маржанова.

"Я увидел, что по левому боку Маржанова течет кровь В ответ Али сказал, что я не знаю, то, что мне в руки попалось, тем я и ударил его", - сказал он следствию.

Позже Маржанов был доставлен в больницу, где скончался. Обвинение в убийстве предъявлено Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову, Хамзату Назирову и Али Назирову. Причем никто из них вины не признает.

«Пугачевский бунт». Хроника событий


Партнеры