Хроника событий Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады

Хоккеист Ковальчук пошел по стопам Исинбаевой

Форвард СКА поддержал антигейский закон

27 августа 2013 в 11:04, просмотров: 5894

Чем ближе Олимпиада в Сочи, тем все чаще российские звезды спорта выступают в поддержку закона о запрете гейпропаганды. Недавно большой резонанс вызвало заявление легкоатлетки Исинбаевой, ну а теперь и звезда хоккейной сборной Илья Ковальчук признался, что рад принятию закона.

Хоккеист Ковальчук пошел по стопам Исинбаевой
фото: Геннадий Черкасов
Илья Ковальчук

Как передает РИА "Новости", нападающий петербургского СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук одобрил введение закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Конечно, я согласен (с введением этого закона). Я россиянин, мы все должны уважать это. Такие вопросы каждый решает для себя сам, как я и говорил, мы живем в свободном мире, но такова наша позиция. Это наша страна, поэтому все должны проявлять уважение", - заявил Ковальчук.

Напомним, что принятие этого закона вызвало волну возмущения во всем мире. Международный олимпийский комитет также потребовал от России разъяснений и российским властям пришлось давать невнятные ответы о том, что участвовать в Играх нетрадиционалы могут, но пропагандировать на улице свою "неправильную" сексуальную ориентацию не должны.

В связи с этим появились многочисленные призывы бойкотировать предстоящие Игры. На это ответила олимпийская чемпиона по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. "Я не поддерживаю этот бойкот. Я против этой полемики и против того, что происходит. Если политики или какие-то другие люди, не имеющие отношения к спорту, хотят нас использовать в этом бойкоте, то я против", - заявила легкоатлетка. Она также сообщила, что пропаганда гомосексуализма на зимних Играх будет "большим неуважением к нашим гражданам, нашей стране и ее законам". Это высказывание снова вызвало бурю негодования на Западе и спортсменку даже предложили лишить статуса олимпийского посла.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий


Партнеры