Хроника событий Путин: "Теория сдерживания" разработанная против СССР, применяется до сих пор и против России Евгений Плющенко стал лучшим в произвольной программе на командном турнире фигуристов Огонь Олимпиады в Сочи зажгут Третьяк и Роднина Россия попросила всех примириться на время Олимпиады Дмитрий Козак: Не могу дать гарантии, что воровства при подготовке к ОИ совсем не было

Результат Ванессы Мэй в отборе на Игры в Сочи был сфальсифицирован

11.07.2014 в 13:22, просмотров: 2737

Четыре словенских спортивных чиновника, которые обеспечили всемирно известной скрипачке Ванессе Мэй, решившей отобраться на Игры-2014 в горнолыжном спорте, необходимый результат на предолимпийских соревнованиях, были отстранены от работы.

Ванесса Мэй приняла участие в соревнованиях горнолыжниц на Олимпийских играх в Сочи, заняв, последнее, 67-е место в гигантском слаломе. Мэй по итогам двух попыток отстала от завоевавшей золото словенки Тины Мазе на 50,10 секунды и заняла последнее место среди финишировавших спортсменок. На горнолыжной трассе в Сочи спортсменка выступала за Таиланд, она вышла на старт под фамилией отца — Ванакорн.

Чтобы заработать необходимые для отбора на ОИ очки, Ванесса Мэй должна была выступить на соревнованиях в Швеции, Норвегии, Словении и Швейцарии. Ассоциация лыжного спорта Словении заявила, что найдены доказательства того, что результаты, которые Мэй показала в Словении в январе, были сфальсифицированы под влиянием тайских горнолыжных чиновников.

Подготовка к Сочи-2014. Хроника событий