Коломенский кремль победил грозненскую мечеть - Кадыров недоволен

Завершился второй этап конкурса "Россия-10"

30 августа 2013 в 12:24, просмотров: 18356

Коломенский кремль опередил мечеть "Сердце Чечни" в напряженной борьбе за право стать символом России. Это вызвало бурное негодование со стороны главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. 

Коломенский кремль победил грозненскую мечеть - Кадыров недоволен
фото: ru.wikipedia.org

Конкурс "Россия-10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма". Напомним, что в финал конкурса, который продлится до 29 сентября, выйдут 30 достопримечательностей.

По итогам второго этапа, за Коломенский кремль проголосовали 38,6 млн. человек, за мечеть “Сердце Чечни” - 38,2 миллиона. При этом до последнего момента с небольшим отрывом лидировал именно грозненский объект архитектуры.

Накануне Кадыров заявил, что обратится в Следственный комитет и Генпрокуратуру с запросом о проверке действий сотовых операторов "Билайн" и "МегаФон". По словам Кадырова, операторы не принимают голоса в пользу мечети им. Ахмата Кадырова "Сердце Чечни", которая участвует в конкурсе "Россия-10". Хотя "десятки и сотни тысяч жителей Чечни, находясь в мечетях и на площадях городов", голосуют за "Сердце Чечни", с 19 часов их голоса не принимаются из-за "проблем и перезагрузки". По мнению Р.Кадырова, это "откровенное мошенничество" со стороны сотовых операторов.

"Были уверены, что это (участие в конкурсе) сплотит россиян, поможет возродить моральные, духовные ценности в стране. Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

В самом Коломенском кремле заявили, что удивлены эмоциями Кадырова. "Мы голосуем точно так же с помощью интернет-голосования, смс-голосования. Мы не испытываем здесь излишних эмоций и страстей по поводу положения Коломенского кремля. И когда мы были на втором месте, это ровным счетом для нас не меняло. У нас это не вызывало никакого психоза, желания начать еще что-то делать", - сказал в интервью РСН пресс-секретарь Коломенского кремля Александр Манушкин. 



Партнеры