Миллионера Рафаилова взяли за рабов

Бывший гендиректор «АСТ-Карго» подозревается в организации незаконной миграции

30.08.2013 в 16:50, просмотров: 6943

Московская полиция задержала по подозрению в использовании рабского труда 700 вьетнамцев бизнесмена Жануко Рафаилова. В прошлом он занимал пост гендиректора ЗАО «АСТ-Карго». Пока не понятно, имеет ли Рафаилов отношение к сверженной ранее империи «Черкизон» Тельмана Исмаилова, но доподлинно известно о том, что этот толстосум — не последний человек в строительном, нефтедобывающем и торговом бизнесах.

Миллионера Рафаилова взяли за рабов
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщило в пятницу ГУ МВД России по Москве, 29 августа сотрудниками столичной полиции был задержан еще один фигурант уголовного дела, возбужденного по фактам организации преступного сообщества, нелегальной миграции и использования рабского труда.

«По данным следствия задержанный является директором и акционером ЗАО «АСТ Групп», от имени которого на арендованных складских помещениях незаконно проживали и трудились не менее 700 граждан Вьетнама, нелегально находящихся на территории РФ. Установлено, что подозреваемый арендовал вышеуказанные промышленные территории от имени «АСТ Групп», вел переговоры и представлял компанию в судах во избежание перехода права аренды третьим лицам”, - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте столичной полиции.

В Тверском суде подтвердили, что в пятницу из ГСУ ГУ МВД поступило ходатайство об аресте Жануко Рафаилова.

В настоящий момент о нем известно, что он является директором и акционером ЗАО «АСТ Групп», совладельцем корпорации «Евролига», ОАО «Страховое единство», ООО «НПСК», УК «ООО «Благовест», ЗАО «Евролига-Тиман» и других компаний.

Из открытых источников следует, что ОАО «КОРПОРАЦИЯ ЕВРОЛИГА», принадлежащая Рафаилову, осуществляет, в частности, следующие виды деятельности: строительство, оптовая торговля, в том числе топливом, рудами, металлами, предоставление услуг по добыче нефти и газа. Основными видами деятельности компании указаны разведочное бурение и добыча нефти и газа.



Партнеры