Хроника событий Развозжаев и Удальцов оспорят в ЕСПЧ решение Верховного суда оставить в силе уголовные сроки Задержан еще один фигурант «болотного дела» Олег Мельников Задержан еще один активист по «болотному делу» Дело Развозжаева и Удальцова передано в Мосгорсуд Илья Яшин заявил в суде, что схема движения на Болотной 6 мая была нарушена полицией

Мать «болотного узника» Михаила Косенко умерла, так и не повидавшись с сыном

Неизвестно, отпустят ли фигуранта громкого дела на похороны

6 сентября 2013 в 14:47, просмотров: 6502

После болезни скончалась мать одного из фигурантов «болотного дела» Михаила Косенко. Сам Косенко страдает психическим заболеванием, однако до сих пор (с июня 2012 года) содержится под арестом. С просьбой к председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой разрешить Михаилу Косенко посетить похороны матери обратилась журналистка Зоя Светова.

Мать «болотного узника» Михаила Косенко умерла, так и не повидавшись с сыном
фото: РИА Новости
Михаил Косенко

В Москве скончалась мать фигуранта «Болотного дела» Михаила Косенко Нина Косенко. Эту информацию подтвердили

"Эху Москвы"

в РосУзнике

Известно, что она попала в больницу в июле. Сестра подсудимого Ксения написала об этом брату в СИЗО «Бутырка», но выяснилось, что ее письмо не прошло цензуру. Долгое время Михаил Косенко не знал, что его мать умирает.

Нину Косенко похоронят в понедельник. Однако неизвестно, сможет ли «болотный узник» прибыть на похороны. Корреспондент The New Times, член ОНК Москвы Зоя Светова обратилась с открытом письмом председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой с просьбой отпустить Косенко на похороны матери. «Она (Нина Косенко — прим. ред.) не видела своего сына больше года, с тех пор, как он сидит в СИЗО. Сейчас Михаил в "Кошкином доме" - психиатрическом отделении СИЗО "Бутырка", - написала она. - Для того, чтобы Михаил смог проститься с мамой и похоронить ее, нужно разрешение суда. Или изменение меры пресечения».

Напомним, 38-летний Михаил Косенко находится под арестом с 8 июня 2012 года. Его обвиняют в нападении на сотрудника ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года. При этом, сам пострадавший Александр Казьмин 22 июля в суде не узнал Косенко и сообщил, что даже если его бил подсудимый, он не желает его наказания.

В среду Мосгорсуд вынес отказ на очередное обжалование Косенко своего ареста. По некоторым данным, подсудимый имеет серьезное психического заболевание.

Анатомия протеста-2. Хроника событий


Партнеры