Кадыров заставил оператора вернуть 40 миллионов голосовавшим за мечеть

Чеченский лидер доволен соблюдением "принципов справедливости"

13 сентября 2013 в 14:12, просмотров: 4216

Сотовый оператор "Мегафон" вернет более 40 миллионов рублей абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе "Россия 10", сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее он обвинил мобильных операторов в том, что они снимали деньги за смс-сообщения, посланные абонентами в поддержку мечети, а голоса при этом не учитывались. 

Кадыров заставил оператора вернуть 40 миллионов голосовавшим за мечеть

"Мы всегда стояли на принципах справедливости. Это путь нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Когда мы говорили о нарушениях при приеме "Мегафоном" смс, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "Мегафоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля", - написал Кадыров в своем Instagram. "Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем", - отметил он.

Напомним, что по итогам второго этапа конкурса подмосковный Коломенский кремль оказался лидером, обойдя мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни". Власти Чечни приняли решение снять мечеть с участия в конкурсе из-за технического сбоя, произошедшего в ходе голосования. Кадыров требовал от сотовых операторов вернуть деньги, потраченные на голосование за "Сердце Чечни". Сотовые операторы утверждают, что их сети работали штатно. Руководство проекта приняло решение провести технический аудит полученных данных об sms-голосовании.

"Поскольку количество голосов за каждый из объектов-лидеров в полуфинале в десятки раз превышает количество голосов отданных за любой другой объект конкурса, организаторы считают необходимым признать мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский кремль досрочными победителями конкурса", — отмечает оргкомитет.

Организаторы признали, что общие потери голосов из-за технических сбоев в системе голосования потенциально составляют до 5 200 000 голосов, которые "могли существенно повлиять на распределение мест между лидирующими объектами".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что при подсчете голосов в конкурсе на символ России имело место "откровенное мошенничество", и пообещал направить запросы в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ. По словам Кадырова, сотовые операторы "Мегафон" и "Вымпелком" не учитывали sms-сообщения за достопримечательность республики, ссылаясь на перегрузки.  



Партнеры