Красота русского стриптиза спасет мир

Девушки, танцующие стриптиз в московском клубе Golden Girls, высказались о проблеме предотвращения войны в Сирии

20.09.2013 в 18:12, просмотров: 9478

"Make love, not war" (занимайтесь любовью, а не войной) — этот антивоенный лозунг, использованный протестующими против американо-вьетнамской войны в середине прошлого века, вновь актуален, и вновь его используют в целях борьбы за мир. Стриптизерши из столичного клуба Golden Girls решили опровергнуть бытующее о них мнение, как о блондинках, не отягощенных интеллектом, и громко заявили о своей гражданской позиции. Календарь с таким названием, для страниц которого они сняли верхнюю одежду, девушки посвятили миротворческим усилиям президента России.

Красота русского стриптиза спасет мир
Фото предоставлено клубом Golden Girls

В календаре представлены фотографии 20 работниц Golden Girls. У каждого месяца свой слоган: «Ищите химию в отношениях, а не в Сирии!», «Стреляйте глазами, а не патронами!», «Обама не слушаешь Мишель? Послушай меня!», «Взрывайте танцполы, а не дома», «От войн спасена планета – спасибо Путину за это!».

Сергей Ли, владелец стриптиз-клуба Golden Girls: «Идея с календарем возникла на одном из ежедневных собраний коллектива. На них мы обсуждаем с девушками, работающими в клубе, разные вещи. От событий в их семьях до того, что происходит в нашей стране и в мире. Как-то зашла речь о конфликте в Сирии и о том, что угроза военного нападения США на эту страну пока сдерживается исключительно усилиями нашего президента Владимира Путина. Благодаря ему там удается сохранить мир».

Война - это плохо, говорит Сергей. И женщины особенно хорошо это понимают. Ведь среди наших танцовщиц есть и матери , и сестры, чьи братья являются военнообязанными. Они прекрасно отдают себе отчет, что любая война, какие бы благие цели она ни имела, это все же война. Она рушит все вокруг, в том числе людские жизни, и калечит человеческие судьбы. Одна из наших девушек сказала, что мы должны высказать свою гражданскую позицию и поддержать нашего президента. «Но что мы можем сделать? Только раздеться!» - согласились все присутствующие.

Идея календаря была реализована очень быстро. Для его изготовления привлекли лучших фотографов Москвы. Календарь получился очень стильным и качественным. В этом единодушны все специалисты, которые его видели.

Кстати, первая партия календаря разлетелась очень быстро. Проект этот абсолютно некоммерческий, календарь не продается, он разошелся по друзьям и посетителям клуба. Сейчас допечатывается еще одна партия.

Один календарь из этой партии, на котром распишутся все девушки, принимавшие участие в съемках, отнесут в приемную президента России. Сделано это будет скорее всего ко дню рождения Владимира Путина - 7 октября. А еще один экземпляр, переведенный на английский язык, будет отправлен президенту США Бараку Обаме.

Сергей рассказал, что в Интернете уже пошла волна слухов о том, что, дескать, это проект, политический заказ, но сам он категорически отрицает подобные домыслы: «Это целиком и полностью наша инициатива. Никто нас не просил. Мы имеем полное право высказать свою точку зрения».

На вопрос об аналогиях с активистками скандального движения Femen, которые тоже используют женское тело в политических акциях, проводя топлес-протесты по всему миру, Сергей Ли сказал: «У нас на календаре нет обнаженного тела. У нас нет провокаций. Мы за мир без провокаций».

Сергей Ли, владелец стриптиз-клуба Golden Girls

Напомним, что первый календарь с обнаженными женскими телами, посвященный Путину, появился в 2010 году. Студентки журфака МГУ решили сделать подарок ему на 58-летие. Календарь на 2011 год назывался «Владимир Владимирович, мы Вас любим!», а фотографии сопровождались надписями типа: «Лес потушили, а я все горю…», «Как насчет третьего раза?», «Прокатите меня на «Калине»!», «Всем бы такого мужчину!» и др. 

Смотрите фоторепортаж:



Партнеры