На радость Рамзану: обгоревшую высотку в Грозном восстановили в рекордные сроки

Здание в "Грозный-Сити" откроют на день города

01.10.2013 в 11:25, просмотров: 3130

Высотное здание в комплексе "Грозный-Сити", обгоревшее в апреле этого года, восстановлено и готово к открытию, сообщил в понедельник представитель мэрии Грозного. 

На радость Рамзану: обгоревшую высотку в Грозном восстановили в рекордные сроки
фото: Наталья Мущинкина

"Все работы по восстановлению обгоревшей части здания можно считать завершенными. Высотка готова к открытию, и произойдет это 5 октября, в день празднования Дня города Грозного", — сказал собеседник агентства.

Вскоре после пожара Глава Чечни Рамзан Кадыров заверил, что новое здание горящего в Грозном жилого комплекса "Олимп" будет восстановлено с использованием новейших технологий. "С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий, а рядом будет располагаться комплекс красивейших высотных зданий Грозный Сити 2", — написал Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Напомним, что пожар в 40-этажном здании, самом высоком в комплексе "Грозный-Сити", произошел 3 апреля. Огонь охватил все этажи, кроме первого. В здании велись внутренние отделочные работы. Оно не было заселено, что позволило избежать жертв. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем блоге в Instagram, что здание восстановят к 30 сентября.

Позже виновным в пожаре был признан механик Магомед-Амин Амиров. По версии следствия, Амиров, "самовольно" находясь в здании на четвертом этаже "по делам, не связанным с трудовой деятельностью", поджег рубероид газовой горелкой, когда пытался склеить стыки рубероида. Суд приговорил Амирова, признавшего свою вину, к наказанию в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. При этом ущерб от пожара оставил сумму в 332,45 миллиона рублей.