Олимпийские факелы распродают на Ebay?

Лот оценен в 500 долларов

7 октября 2013 в 16:26, просмотров: 6055

Олимпийский факел Сочи-2014 выставлен на продаже на аукционе Ebay. Лот разместил школьник из Владимира, один из факелоносцев Тимур Рахимзянов. Подлинность имени продавца вызывает понятные сомнения. Хотя один из факелов уже продан на аукционе.

Олимпийские факелы распродают на Ebay?
Фото: ebay.com

«Состояние товара: Новый: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный», - написано в описании к лоту под названием «Olympic torch Sochi 2014» на сайте известного интернет-аукциона Ebay.

В таком состоянии пользователь под ником rakhimzyanovtimur за 500 долларов продает олимпийский факел, эстафета которого в понедельник стартовала из Москвы по российским городам.

Ник продавца говорит о том, что лот разместил школьник Тимур Рахимзянов — один из тех, кто понесет факел.

В 14.29 лот был закрыт для продажи.

Стать продавцом товара на Ebay могут только лица, достигшие 18 лет. В то же время, при регистрации на сайте аукциона паспортные данные не требуются, и, возможно, не проверяются.

Школьник, от имени которого размещено объявление проживает во Владимире. В его анкете на сайте Олимпийской эстафеты говорится, ему 15 лет, он учится в 10-м классе и увлекается биатлоном.

Насколько достоверен аккаунт на Ebay, приходится только гадать. Однако ранее один из факелов, а вместе с ним и костюм факелоносца, уже был продан на Ebay — за 3283 доллара.

Стоит отметить, пишет РБК, что во время эстафеты олимпийского огня происходит передача именно пламени, а не факела - то есть каждый следующий факел зажигается от предыдущего. А сам факел участники эстафеты могут оставить себе на вечное хранение.



Партнеры