Уголовное дело о ДТП с участием Павла Дурова опять закрыли

Состава преступления в этом деле не нашли

09.10.2013 в 16:05, просмотров: 2086

В среду управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу и Ленобласти уже во второй раз закрыло дело главы соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова. Следователи снова пришли к выводу, что в ДТП с участием "Мерседеса" Дурова не было состава преступления.

Уголовное дело о ДТП с участием Павла Дурова опять закрыли
фото: ru.wikipedia.org
Павел Дуров

Это предусмотренного 318-й статьей УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает РИА Новости. Это доказывают просмотр записей камер видеонаблюдения, опрос свидетелей, потерпевшего, а также самого Дурова. Выяснилось, что водитель просто не имел умысла на причинение вреда полицейскому.

Намомним, что впервые дело было закрыто еще в июне 2013 года, однако в сентябре это решение отменила прокуратура.

Само ДТП произошло около офиса "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге 5 апреля 2013 года. Белый "Мерседес" с номерами "о388мр98", застрял в пробке, и не остановился по требованию полицейского. Сотрудник ДПС в результате попытался перекрыть машине дорогу, однако водитель сбил его, выскочил из салона и убежал.

Позже выяснилось, что этот "Мерседес" принадлежит вице-президенту соцсети "ВКонтакте" Илье Перекопскому, причем, им часто пользуется Дуров. В пресс-службе "ВКонтакте" это отрицали, но следователи сочли доказанным тот факт, что машиной управлял именно основатель соцсети.



Партнеры