Не живи с подругой — прослывешь лесбиянкой

Опека Реутова рекомендует суду забрать ребенка у 28-летней Светланы на основании того, что та... снимает квартиру с женщиной

11 октября 2013 в 16:27, просмотров: 5106

Ну вот и получили. В городе Реутов мужчина обвиняет бывшую жену Светлану в «гомосексуализме» и на основании этого пытается отобрать у нее ребенка через суд. Дело в том, Светлана решила с ним развестись и ушла от него, забрав сына. Ну — бывает. Статистику разводов знаете... А жить-то где-то надо, и она стала снимать квартиру вместе с подругой Ириной, которая тоже недавно развелась и тоже одна воспитывает ребенка. И вот теперь органы опеки «считают возможным рекомендовать суду» удовлетворить иск отца и отдать ребенка ему именно на том основании, что Светлана живет с женщиной!

Не живи с подругой — прослывешь лесбиянкой
фото: PhotoXPress

Из заключения органов опеки: «Семейная жизнь у сторон разладилась в связи с отсутствием общих интересов, жизненных целей и взаимопонимания. Стороны совместно не проживают с мая 2012 года. Светлана Шомполова предпочла проживать с подругой Ириной и ее дочерью, ведут совместное хозяйство, данное обстоятельство может сказаться не благоприятно на еще неокрепшей психике ребенка, у которого изменится восприятие семьи как таковой»...

Вообще, «семья как таковая» у Светланы разладилась давно. Она говорит, что ее муж — вспыльчивый, инфантильный человек. И однажды она съехала от него вместе с сыном Алексеем и стала снимать «двушку» вместе с подругой. «Моих доходов хватает пока только на то, чтобы снимать комнату, поэтому я решила жить вместе с подругой», - говорит Светлана и уточняет: «Нас связывают только дружеские отношения!»

Но на стороне мужа оказались родители Светланы. По ее словам, это они посоветовали обвинить ее в «лесбиянстве»: дескать, так она быстрее вернется к мужу и восстановит духовные скрепы и традиционную семью. «Они очень консервативные люди и были категорически против моего развода. Отец мне так и пригрозил – разведешься, обвиним тебя в лесбиянстве и заберем сына. Мои слова, что я не люблю больше мужа и не хочу с ним жить, на них не действовали».

И вот во всех исковых документах муж теперь называет Ирину «сожительницей Светланы» и пишет, что бурная личная жизнь Светланы «наносит вред неокрепшей психике ребенка». Сам он, причем, молодец еще тот — поведал даже учительнице сына, что Светлана - «лесбиянка». А ее саму с юристом называет не иначе как «агрессивное гомосексуальное лобби».

«Я не думаю, что муж считает меня лесбиянкой. Просто он хочет меня вернуть, - говорит Светлана. - И думает, что если отберет сына, которого я очень люблю, у меня не останется выбора и я вернусь в семью...»

Все это какой-то бред, но родился он не на пустом месте. Отцом этой инициативы можно смело считать депутата ГД от «Единой России» Алексея Журавлева, который придумал поправки в ст. 69 Семейного кодекса. Согласно им нетрадиционная сексуальная ориентация одного из родителей может стать основанием для лишения его родительских прав. Правда, законопроект не поддержала даже сама Елена Мизулина, которая заявила, что в случае принятия поправок «придется пропустить через фильтр все взрослое население страны». Так а его и пропускать не надо — если в Реутове органы опеки определят ребенку место жительства с папой именно потому, что мама «живет с женщиной», то процесс запустится сам. Причем, в самых смелых направлениях.

Ведь надо крепко задуматься, на каком основании в гостиничных номерах селят женщину с женщиной? А? И наоборот — совместное проживание в общежитии футбольной команды — разве это не намекает самым прямым образом?! В общем, гоморазврата в стране может найтись порядочно. Но на то у нас и есть Госдума, чтобы все это безобразие пресечь.

Единственно, что казус с семьей Шомполовых может не разрешиться. Точнее, разрешиться — но в обратном направлении. Ведь, если сына вернут папе, а мама не вернется, то получится, что мальчик будет проживать в еще более нетрадиционной семье! С одним мужчиной! И даже если прибавить туда консервативных и эрудированных родителей Светланы, все равно будет перекос — двое мужчин, одна женщина и ребенок! Опять не выходит!

В общем, не знаю я, как из этой ситуации выпутаются депутат Журавлев и опека Реутова. И мне их не жалко.



Партнеры