Разновидности межкомнатных дверей

Как гласит старинная русская пословица: «Театр начинается с вешалки»

14 октября 2013 в 13:00, просмотров: 1391

Позволим себе с этим не согласиться, так как любое уважающее себя помещение должно начинаться, естественно, с дверей, а в лучшем случае, содержать в себе еще несколько межкомнатных экземпляров такого типа.

Разновидности межкомнатных дверей

День за днем двери межкомнатные пользуются все большим спросом покупателей. Приобретение квартиры, постройка дома или коттеджа, открытие офиса, все это не может обойтись без, казалось, элементарной вещи – двери. Делая попытку догнать технический прогресс и понять мысли креативных дизайнеров, попробуем разобраться во всем изобилии и многогранности данного экспоната домашнего интерьера.

Материалы и комплектующие, из которых изготавливаются межкомнатные двери, отличаются вариативностью конструкций и фурнитуры. Деревянные образцы изделий могут быть выполнены из различных пород дерева, таких как сосна, дуб, орех или ясен. Наиболее элитным материалом считается красное дерево, способное выразить всю красоту и утонченность работы мастера над вещью. Деревянные двери обладают рядом преимуществ: отличная тепло- и звукоизоляция, гарантированная прочность, наиболее широкий диапазон выбора дизайнерских решений.

Отличным вариантом для бережливых покупателей станут двери эконом класса. Популярность такого типа межкомнатных дверей растет в геометрической прогрессии. По качеству и функциональным характеристикам представленные образцы мало чем уступают более дорогим. В процессе изготовления изделий используются такие материалы как МДФ, ДВП, ДСП, а также меламин и ламинат. Как правило, производятся шпонированные и щитовые двери. Плитный материал средней плотности является лидером из представленных выше образцов, так как отличается прочностью и эффектностью, а по цене его можно сравнить с пластиком.

К межкомнатным дверям бюджетного уровня можно отнести мазонитовые двери. Изделия обладают сотовой структурой и могут окрашиваться в любой цвет или быть загрунтованными для покраски. Полезный срок службы данного продукта достигает десяти лет. Козырем мазонитовых дверей является их низкий вес, который не требует использования усиленных петель, а также порадует простотой монтажа и транспортировки.

Стеклянный вид межкомнатных дверей или дверей с большой площадью остекления относится к среднему либо высокому классу. Многое зависит от толщины стекла. Существуют специальные ударопрочные варианты, а есть стекла, которые при разбивании разлетаются на маленькие частицы, безопасные для человека. Поверхность стекол может быть зеркальной, матовой или рифленой. При желании заказчика ее украшают элементами витража или ковки, а также другими стильными аксессуарами.

Реклама



Партнеры