Похороны «Алены СС» вызвали истерику среди нацистов

От активистки движения «Оккупай-педофиляй» избавились бывшие соратники

16 октября 2013 в 15:57, просмотров: 17389

В среду в Татарстане проходят похороны Елены Горбушковой, погибшей от рук «соратников по борьбе». Активистка скинхедской организации, известная под кличкой «Алена СС», была найдена убитой ночь с субботы на воскресение за остановкой «Энергостроительный техникум» в Набережных Челнах.

Похороны «Алены СС» вызвали истерику среди нацистов
фото: Наталья Мущинкина

Жертву буквально искромсали: эксперты насчитали на трупе 28 ножевых ранений. Как оказалось, с активисткой движения «Оккупай-педофиляй» расправились экс-соратники.

В быту Алена СС носила имя Елены Горбушковой, работала в торговом комплексе охранником и воспитывала 10-летнюю дочь.

- Очень открытая и веселая была. В трудную минуту всегда готова была помочь. За своих горой стояла, - сообщил ее друг Ильсур Зарипов.

«Свои» – это те, кто вместе с Леной разделял ее взгляды на чистоту славянской расы и ненависть к педофилам. Среди сторонников движения и сочувствующих слыла бескомпромиссной и отчаянной.

В России с подачи Максима «Тесака» Марцинкевича в большинстве городов образовались группы «Оккупай-педофиляй». Сам «Тесак» - пропагандист национал-социалистической идеологии. Его проект «Оккупай-педофиляй» был изначально заявлен как платформа для борьбы с педофилами и пропаганда идей национал-социализма среди подростков.

Вот и в Набережных Челнах сторонники «Тесака» организовали свою группу. Были и громкие разоблачения педофилов, и нападки со стороны правоохранительной системы – действовать в рамках закона участники группы не стремились. И в адрес активистов борьбы с педофилами посыпались угрозы со всех сторон – от силовиков, родственников опозоренных «любителей несовершеннолетних» и их самих. Получала такие письма и 30-летняя Алена СС.

Правда, жертвы «педофильского лобби» из активистки не получилось – как установили следователи, Алену обвинили в «крысятничестве» и казнили… её же бывшие соратники!

- В свое время челнинская группа «Оккупай-педофиляй» была единым целым, - на условиях анонимности рассказал «МК» один из членов сообщества. - Потом у них произошел раскол. Группа разделилась – одни продолжили работу открыто, несмотря на угрозы физической расправы. Спустя некоторое время эта группа вынуждена была приостановить свою деятельность. Тогда на свет и вышла группа, в которой работала Алена СС. Они до этого действовали в таком подпольном варианте.

Между двумя группировками возник конфликт. Алену СС обвинили в том, что она «сдает» экс-коллег силовикам. Например, ее посчитали главной виновницей утечки информации об Ольге Лескиной.

Еще до раскола Лескина возглавила группу «Оккупай-педофиляй». Одной из ее соратниц стала Елена Горбушкова. Но вскоре женщины разошлись во взглядах, а тут как по заказу против Лескиной завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Вот Алену СС и заподозрили в «предательстве»: «Как нам стало известно, в сборе информации о деятельности Лескиной главную роль сыграла лжепатриотка, лжесоратница, предатель русского народа, и правого движения Горбушкова Елена Сергеевна, так же известная в кругах как Алена СС», - пишут в ультраправых сообществах в Интернете.

Конфликт развивался с августа. 12 октября Алену на встречу позвали ее экс-соратники. Женщину встречали Никита Архипов и некто, отзывающийся на прозвище «Орех».

- Архипов был ранее судим за кражи и другие преступления, - сообщил «МК» собственный источник в правоохранительных органах. – Кроме того, как лицо, разжигающее и провоцирующее межрасовые конфликты, давно находился под пристальным наблюдением органов. Его даже объявили в федеральный розыск и признали, что он крайне опасен. В социальных сетях он частенько угрожал людям физической расправой.

Архипова и его товарища «Ореха» задержали в тот же день, когда нашли тело. Мужчина долго отпираться не стал, и признался, что казнил «предательницу». Даже указал место, куда после расправы выбросил нож. «Орех» в деле фигурирует в качестве свидетеля.

Сейчас Архипов арестован на время следствия.

Между тем, основатель движения «Оккупай-педофиляй» Максим Марцинкевич в день похорон Горбушковой разместил на своей странице в соцсети такое высказывание: "Убитая в Набережных Челнах Алена СС была отчислена из официальных отделений «Оккупай-педофиляй» за несоблюдение правил съемки. Внешний вид, образ жизни и прошлое в РОНС (националистическая партия "Российский Общенародный Союз". – авт.) не позволяет мне сожалеть о ее преждевременной кончине.»



Партнеры