Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Где Бирюлево, там и Долгопрудный

После на удивление оперативного закрытия Покровской овощебазы вереницы груженых фур потянулись к ближайшим продуктовым складам Москвы и Подмосковья

17.10.2013 в 20:05, просмотров: 7315

По информации, полученной в Департаменте торговли и услуг города Москвы, на данный момент не менее десяти оптовых баз и хладокомбинатов столицы готовы предоставить площади, в том числе ОАО «Хладокомбинат №7», ООО «Крона Маркет», ОАО «Московская реалбаза хлебопродуктов №5».

Где Бирюлево, там  и Долгопрудный
фото: РИА Новости

— Мы находимся в центре Москвы и вообще не занимаемся овощами, — заявили нам в отделе аренды реалбазы хлебопродуктов.

— К нам обращались из Департамента потребительского рынка и услуг, но мы им ясно дали понять, что ничем помочь не можем, — рассказывает Сергей Мамонов, главный инженер Москворецкой овощебазы. — Все помещения у нас укомплектованы, мы плотно работаем с постоянными клиентами, так что принять хотя бы часть потока продуктов не способны. Недавняя проверка никаких особых нарушений не выявила.

— Мы давно уже никакими овощами не занимаемся, — рассказывает Наталья, сотрудник отдела аренды складского комплекса ЗАО «Курьяновское». Курьяновская овощебаза считается многими одной из крупнейших в столице. — У нас, конечно, есть клиенты, которые хранят на территории овощи и фрукты, но никто из арендаторов не торгует прямо здесь. Вчера у нас была проверка, ничего противозаконного не обнаружили.

Пока же основной натиск пришелся на овощебазу «Вегетта» близ города Долгопрудного.

— Мы предвидели подобную ситуацию, — рассказывает Ирина Калашникова, начальник пресс-службы администрации города Долгопрудного. — В том числе мы предупреждали о возможных проблемах руководство ЗАО «Вегетта». Мы также направили в места скопления большегрузов все свободные экипажи ДПС. Сотрудники полиции рекомендовали автомобилистам искать пути объезда заторов, а водителей фур заранее предупреждали о том, что база закрыта. По состоянию на 17 октября овощебаза все еще закрыта.

Овощебаза «Вегетта», к слову, не раз вызывала нарекания местных жителей все по тем же поводам, что и злосчастная Покровская база. Жители Долгопрудного всерьез опасаются, что из-за наплыва безработных гастарбайтеров «бирюлевская» история может повториться.

Смотрите видео по теме: «Будни овощебазы: Бирюлево vs Париж»
02:20

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий