Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Новый конфликт вокруг Зейналова: азербайджанцы «воскресили» его жертву

СК РФ назвал «абсурдом» информацию о том, что Егор Щербаков жив

24 октября 2013 в 15:33, просмотров: 41036

С громким заявлением выступила в четверг азербайджанская газета «Йени мусават»: она написала, что москвич Егор Щербаков, в чьем убийстве обвиняют Орхана Зейналова … жив — он был задержан во «Внуково», когда собирался вылететь в Варшаву. «МК» связался с редакцией издания и со Следственным Комитетом РФ, чтобы прояснить ситуацию.

Новый конфликт вокруг Зейналова: азербайджанцы «воскресили» его жертву
Орхан Зейналов

Азербайджанская газета «Йени Мусават» пишет, что Егор Щербаков жив. По данным издания, житель Бирюлева, в убийстве которого подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, был задержан в московском аэропорту Внуково на таможне, когда намеревался вылететь в Варшаву. Газета сообщает, что девушка Егора Щербакова Ксения Попова два дня назад покинула Россию и вылетела в Париж. По информации источников газеты «Йени Мусават», в связи с тем, что напряженность по этому вопросу все еще сохраняется в России, организаторы так называемого «убийства» таким способом хотят обеспечить безопасность Егора Щербакова и его девушки. Газета обращает внимание, что СМИ, которые освещали события в Бирюлеве, ни разу не показали тело и похороны Щербакова, что в Азербайджане вызвало сомнения в том, что это убийство произошло на самом деле.

Корреспондент «МК» дозвонился до редакции «Йени Мусават». «Информацию о задержании Щербакова нам сообщил корреспондент в Москве, но контактов его мы не дадим. Наши данные достоверны, но дополнительных подтверждений нет. Мы предполагаем, что Егор, возможно, жив», - безапелляционно заявили нам в издании.

СПРАВКА «МК» “Йени Мусават» - оппозиционная газета. Учредитель - председатель партии «Мусават» Иса Гамбар. Основана в 1989 году. Выходит семь раз в неделю форматом АЗ на 16-24 страницах. Тираж — от 9.200 до 15.000 экземпляров.

Распространенную азербайджанскими журналистами информацию российские следователи не только не подтвердили — они возмущены столь странной попыткой журналистов спасти от уголовного преследования своего соотечественника.

«Эта информация даже не нуждается в комментариях в силу своей абсурдности. Смерть Егора Щербакова официально была констатирована, место его похорон знают родные», - заявили «МК» представители Следственного комитета России в ответ на сообщение, которое распространили сегодня азербайджанские СМИ.

Смотрите видео: "Задержание Орхана Зейналова"

Смотрите видео по теме: «Задержание Орхана Зейналова»
03:44

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры