Россияне отпразднуют Хэллоуин фееричнее, чем Новый год

«Мандарины и шампанское уже порядком наскучили!»

30 октября 2013 в 18:53, просмотров: 3458

Ночь с 31 октября на 1 ноября обещает стать увлекательным событием в жизни россиян. Ведь многие «бесстрашные» граждане с нетерпением ждут этот загадочный праздник – Хэллоуин, чтобы дать волю фантазии. Подготовка, как оказалось, стала серьезным испытанием не только для женщин, но и для мужчин. Экстравагантные костюмы, занимательные конкурсы, выбор места проведения праздника – все это сильно озадачило любителей «ужасов». «МК» выснил, где и как планируют отпраздновать Хэллоуин смельчаки и во что они будут одеты.

Россияне отпразднуют Хэллоуин фееричнее, чем Новый год
фото: PhotoXPress

В социальных сетях сформировались специальные группы, в которых обсуждается, как незабываемо провести Хэллоуин. И, как оказалось, людей, с нетерпением ожидающих этот «ужасный» праздник, немало. Несколько cотен тысяч человек еще за месяц до хэллоуина начали обговаривать план действий и искать подходящее место для долгожданных гуляний.

В России основную часть фанатов октябрьского праздника, конечно, составляет молодое поколение весельчаков. А вот в других странах и среди пожилых находятся активные «гуляльщики», которые не прочь натянуть на себя маску Фантомаса или Фредди Крюгера. Посмотревшись перед выходом в зеркало и убедившись в своей «красоте», они берут подготовленный топорик (иногда и топорище) и идут пугать мирных граждан.

К счастью, в России не принято ходить по квартирам в устращающих костюмах и просить конфет или других угощений, как это происходит за океаном. Но зато у российской молодежи ближе к празднику появляются все более и более креативные идеи. Поскольку тыква является главным символом Хэллоуина, пользователи социальных сетей решили, что о ней забывать ни в коем случае нельзя.

«Ребят, давайте вырежем из тыквы красивые подсвечники и выложим их у своих подъездов? Возможно, будут гореть они недолго, но зато эффектно»! – предлагает активный пользователь одной из групп. Кто–то идею охотно поддержал, а кто-то решил предложить еще более абсурдный вариант: «Мне кажется, что нужно все-таки натянуть на себя белые простыни, сделать в них разрезы для глаз, и таким мирным привидением немного походить в знакомых окрестностях. Надеюсь только, что полиция проникнется в дух нашего праздника и не заберет в таком виде к себе в гости». Кстати, многие признались, что для них Новый год - несущественный праздник, который уже порядком наскучил своей однобразностью. «Мандарины, салат «Оливье», шампанское - кому это надо? Другое дело – Хэллоуин, где можно действительно дать волю своей фантазии», - считает молодежь.

В этих же социальных группах также указано огомное количество разных конкурсов, которые можно проводить либо на вечеринке у себя дома, либо в ночном клубе. Именно последний вариант, кстати, выбирает большинство молодых людей для ночи веселья. В ночных клубах уже зарезервированны столики, утверждена культурная программа и все остальное, что необходимо для фееричного праздника.

Ну а теперь о нарядах. Этим вопросом девушки заинтереcовались так сильно, будто бы они идут как минимум на королевский прием. Цены на хэллоунские наряды колеблются от 1000 рублей до… 20 тыс. рублей и более. Например, костюм дьяволицы с рожками и всеми остальными реквизитами смелые девушки приобрели за полторы тысячи рублей и, по их признаниям, вполне довольны покупкой.

«Быть дьяволицей на хэллоуне – это как убить двух зайцев. На первый вгляд ты одета нестандартно, а значит - сильно не выделяешься из толпы. Но, с другой стороны, ты в этом костюме выглядишь сногшибательно и рискуешь разбить не одно мужское сердце. Короткое красное платье и яркий макияж - кто перед этим устоит?» - поделилась впечатлением от покупки Наталья. Девушка собирается в этом наряде отправиться в клуб с друзьями, а после - домой, продолжить веселье.

Не менее соблазнительный костюм медсестры можно найти и за тысячу рублей. Он состоит из короткого белого сарафана c красными вставками, из белой шапочки и иногда из красных чулочков. Этот костюм, как оказалось, пользуется огромной популярностью у слабого пола. Что касается заоблачных цен - 20 тысяч рублей и более, то это лишь для «гламурных» девушек, не представляющих свой праздник без обилия страз на костюме. Чтобы «блистать» в эту ночь, модницы готовы отдать любую сумму.

А что насчет мужских костюмов? Представители сильного пола признались, что в отличие от женщин они готовы подобрать себе походящий гардероб самостоятельно.

- Вот скажите, зачем же тратить деньги на няряд, который по сути тебе понадобится только один раз в жизни? Это то же самое, что и свадебное платье – его ведь вы после церемоноии бракосочетания не надеваете? Хэллоуин дает нам возможность «творить»! Так почему бы не сотворить что–нибудь интересное? Мне, например, всегда говорили, что я похож на принца - злодея из «Шрека». Я и сам нашел некое сходство, если честно - он такой же пышноволосый, высокий блондин. В общем, я не мог не воспользоваться столь сильным сходством с мультяшкой: нашел подходящий плащ, взял давно завялявшийся дома меч и купил длинные сапоги, чтобы заправить в брюки. Вот и образ готов! – рассказал Сергей, который с нетерпением ждет Хэллоуина.

«МК» опросил москвичей и узнал, что каждый третий представитель молодежи обязательно будет праздновать Хэллоуин, причем не один раз. Продолжить свои гулянья весельчаки собираются на выходных. А фейерверки и салюты, кстати, обещают быть не менее эффектными, чем в новогоднюю ночь.



Партнеры