Санкции против Григория Лепса введены в США

Российский певец фигурирует в списке лиц, связанных с международной мафией

31 октября 2013 в 05:23, просмотров: 23081

Минфин США официально подтвердил, что российский певец Григорий Лепс попал в список физических и юридических лиц, которые будут подвергнуты санкциям за предполагаемую связь с международной преступной организацией Brothers' Circle («Братский круг»).

Санкции против Григория Лепса введены в США
фото: Василий Яшкинас

Среди прочих, в санкционном списке фигурирует Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи. В сообщении Минфина США указано, что этот человек известен также как «Григорий Лепс» и «Гриша» и живет на острове Пхукет в королевстве Таиланд.

К списку также приложена фотография российского певца Григория Лепса. Полное имя, дата и место рождения совпадают с персональными данными артиста. Кроме того, известно, что в июле этого года Лепс действительно купил дом на Пхукете, по его же собственным словам, тем самым исполнив свою давнюю мечту.

На официальном сайте Министерства финансов США указаны все имена тех, кого ведомство подозревает в принадлежности к преступному синдикату. Среди них - Артур Бадалян, Вадим Лялин, Сергей Москаленко, Яков Рыбальский, Игорь Шлыков и, наконец, популярный в России певец Григорий Лепсверидзе (Лепс).

Минфин сообщает о том, что у Лялина и Шлыкова имеются российские паспорта, Москаленко - гражданин Узбекистана, Рыбальский - Израиля. Гражданство Бадаляна и Лепсверидзе не указано.

Всего в список включено шесть человек и четыре компании, предположительно, связанные с главарями «Братского круга» - Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Сами Леонтьев и Рахимов были включены в санкционный список США еще в феврале 2012 года. По данным американского Минфина, Лепсверидзе «перевозит деньги для Леонтьева».

РИА Новости сообщает, что официального подтверждения от Лепса или его представителей о том, что санкции наложены именно на российского музыканта, пока не поступало.

«Братский круг», наряду с другими международными преступными организациями, вошел в санкционный список еще в 2011 году, после принятия в США стратегии борьбы с организованной преступностью. В соответствии с указом Барака Обамы, власти США блокируют любую принадлежащую членам этих организаций собственность и замораживают любые финансовые операции с их участием.



Партнеры