Суд должен решить вопрос с арестом Развозжаева

Накануне в освобождении отказали Сергею Удальцову

7 ноября 2013 в 08:21, просмотров: 1725

В четверг 7 ноября Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на продление ареста фигуранта "Болотного дела" Леонида Развозжаева.

Суд должен решить вопрос с арестом Развозжаева
фото: Наталья Мущинкина
Леонид Развозжаев.

Напомним, накануне суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов другого проходящего по этому делу оппозиционера — Сергея Удальцова. Его защитники просили изменить меру пресечения на более мягкую, например, на подписку о невыезде или на залог. Координатор «Левого фронта» находится под домашним арестом.

Развозжаев, Удальцов и другие российские оппозиционеры проходят по делу о подготовке массовых беспорядков, которое было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовит силовой захват власти на деньги из-за рубежа.

Также стоит напомнить, что члены семей 17 подсудимых по «Болотному делу» обратились к депутатам с просьбой не лишать их родных свободы и включить их в проект амнистии. Как пояснял ранее «МК» адвокат одного из подсудимых, Дмитрий Аграновский, теоретически возможно и включение в амнистию вообще всего «Болотного дела» (или любого другого) отдельным пунктом. На практике, правда, такого никогда не случалось. Возможно также исключение из документа состава инкриминируемого Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву — организация массовых беспорядков, при этом участие в них подпадёт под амнистию. Таким образом главные противники, замышлявшие 6 мая 2012 действия против власти, понесут наказание, а остальные выйдут на свободу.



Партнеры