Клеи для паркета: как выбрать подходящий?

Сегодня на рынке напольных покрытий имеется широкий выбор паркета — из разных пород древесины, в разном исполнении (технология укладки, форма)

15 ноября 2013 в 18:00, просмотров: 1109

Выбирая клей для паркета, необходимо учитывать все эти детали. Также для выбора клея огромное значение имеет материал основы, на которую будет укладываться паркет.

Клеи для паркета: как выбрать подходящий?

Ранее клеи для паркета долго не выбирали. В большинстве случаев паркет собирался при помощи специальных мастик или клеев типа ПВА. При интенсивной эксплуатации напольное покрытие часто приходилось ремонтировать. Однако сейчас все изменилось. Появились новые эластичные и высокопрочные клеи для паркетной доски на полиуретановой основе, которые обеспечивают весьма высокую технологичность укладки. Это универсальный клей, изготавливающийся на искусственных смолах. Он не содержит воды, растворителей и может быть одно- или двухкомпонентным. Такой клей необыкновенно эластичен, имеет прочный клеевой шов, высоко экологичен, быстро схватывается.

С полиуретановым клеем можно работать при любой температуре. Для конкретного сочетания породы дерева паркетной доски и материала основания пола можно подобрать оптимальный по составу клей. В случае использования такого клея, паркет будет служить долго, выдерживая большие нагрузки. Его можно использовать в полах с подогревом.

Стоит также помнить, что при работе с подобным клеем выделяются вредные вещества и необходимо использовать средства защиты. После затвердевания двухкомпонентный полиуретановый клей совершенно безопасен и не имеет никаких побочных эффектов на организм человека.

Такой клей идеально подойдет для укладки фанеры. Двухкомпонентный полиуретановой клей для паркетной доски занимает одну из лидирующих позиций в мировом перечне химических средств для паркета. Он позволяет быстро произвести укладку напольного покрытия, так как схватывается в течение 24 часов. Большинство стран Западной Европы уже давно запретили использовать паркетные клея на растворителях из-за их воздействия на человека, дисперсионные клеи можно использовать не всегда. Поэтому паркетный полиуретановый клей, не содержащий растворителей и воды, является превосходной альтернативой для любого вида основания и паркета.

Для того чтобы паркет имел привлекательный вид после укладки, его необходимо покрыть специальным лаком. Для этой цели можно использовать глянцевый или матовый лак для паркета.

Реклама



Партнеры