Посол Италии в России рассказал о планах на Перекрёстный Год туризма

«Наша цель — сделать так, чтобы россияне составили представление о неизвестной Италии»

20 ноября 2013 в 17:13, просмотров: 1993

Ожидается, что 26 ноября в Триесте пройдёт Российско-итальянский саммиту межправительственных консультаций, в котором примут участие президент РФ Владимир Путин и председатель правительства Италии Энрико Летта. В рамках саммита состоится торжественное открытие Перекрестного Года туризма между Италией и Россией. Однако конкретные планы на этот год уже сейчас есть и у российской, и у итальянской стороны. О том, чего можно ожидать от Перекрестного Года туризма, журналистам рассказал посол Италии Чезаре Мария Рагальини, всего пару месяцев назад приехавший в Москву.

Посол Италии в России рассказал о планах на Перекрёстный Год туризма
фото: Дарья Тюкова

«Наша цель — рассказать россиянам о так называемой неизвестной Италии, – объясняет посол. – Очень важно, чтобы люди знали: Италия — это не только Рим, Венеция и Флоренция. У нас есть очень много малых городов, которые весьма богаты с точки зрения исторического и культурного наследия».

Речь идёт о тех «малых городах искусства», которых в Италии насчитывается более ста. Большинство из них построены в Средние века — и те туристы, которые будут готовы немного отклониться от проторенных дорожек, запросто смогут посмотреть на здания Х-XII веков. По мнению господина Рагальини, это очень важно, ведь российский турист сегодня — это уже весьма искушенный турист, которого невозможно удовлетворить только «классическими» маршрутами. А каждый город Италии может предложить что-то своё — от картин великих художников в небольших галереях до уникальных сортов вина или местной гастрономии.

Также господин Рагальини отметил, что Италия — это не только «сезонный» отдых на море; в эту страну можно приезжать двенадцать месяцев в году и каждый раз находить занятие по душе. «Не сочтите меня рекламирующим свою родину патриотом, но даже многие россияне и россиянки говорили мне, что Италия — самая прекрасная страна в мире», – улыбается он.

Разумеется, одним из препятствий на пути россиян к отдыху в Италии по-прежнему остаётся визовый режим. Но в рамках Перекрестного Года туризма планируется значительно облегчить бюрократические процедуры — открываются всё новые визовые центры, улучшается скорость оформления документов: теперь для этого потребуется всего 48-72 часа (в зависимости от загруженности консульства). Также Италия, следуя примеру других стран Евросоюза, планирует выдавать россиянам мультивизы для многократного въезда в Шенгенскую зону сроком действия на год или даже на два. По данным, которые озвучил господин Рагальини, в течение 2013 года (который ещё не закончился!) в Москве было выдано около 750 000 итальянских виз — значит, стране есть смысл идти навстречу туристам!

Итальянцев же, по словам посла, более всего привлекают в России природные красоты, хотя и им было бы интересно увидеть что-то совсем не разрекламированное — например, старинные русские маленькие города.



Партнеры