Хроника событий Что делать дачнику в июле? Как получить полное удовольствие от отпуска Шашлык: лучший рецепт маринада от грузинского мачо Как сажать картошку по-деревенски: советы бывалых Дачный сезон 2014: что в мае сажать можно, а что попозже

Хотите понять женщину - заведите себе кошку

Про тех, кто гуляет сам по себе

29 ноября 2013 в 19:45, просмотров: 6784

Вот уж никогда не думала, что стану кошатницей. Срабатывали привычные стереотипы про запах в доме, испорченную мебель, мартовский ор, поцарапанные руки. Как оказалось, кошка не требует особого ухода. Моется-вылизывается сама, ходит в лоток и свои экскременты закапывает, чтобы запаха не было. Кушает, когда захочет. Главное - не забыть корм ей подсыпать и водичку поменять. А уж положительных эмоций от неё – выше крыши. Что только она не вытворяет при вашем возвращении домой. Какой-то невероятный танец любви и преданности да ещё «цыганочка с выходом» в придачу!

Говорят, что собак заводят активные люди и даже предрасположенные к власти, ну а кошек – ленивые философы, которым «в лом» выгуливать своего питомца в любую погоду по несколько раз за день да ещё лапы после этого мыть. Вот такие мы, кошатники, «Обломовы на диванах».

Хотите понять женщину - заведите себе кошку
Про тех, кто гуляет сам по себе

«Принцесса» с деревенского двора

С самого рождения жизнь Маськи не задалась. Мать её не стала выкармливать, подбросила бабке. А сама подалась с любимым в бега. Всех крепких котят у моей подруги давно разобрали, а она никому не приглянулась. Мелкая была какая-то, невнятная. Глазки слезились. Когда хозяйка насыпала корм, все коты-кошки бойко бежали покушать, а эту все отпихивали. Приходилось за ними подъедать. Росла Мася на деревенском дворе (среди кур, уток, коз), в спартанских условиях, где действует суровый закон естественного отбора. Слабый просто не выживает.

Турецкий клубок

К трём месяцам она уже была приучена к лотку. Отзывалась на кличку «Маркиза». Сын подруги окрестил её «Принцессой». Какая уж тут принцесса! Еле-еле душа в теле, доходяга. Но особые счастливые отметины присутствовали: выраженный чёрный «квадрат Малевича» на спинке, «тигровые» полоски на голове и трёхцветный окрас. А задние лапки с чёрными «пятками», как у клоуна: одна – белая, другая – коричневатая. Всякий раз улыбаюсь, когда она семенит по своим делам. Позитивный Арлекино!

Когда я приходила к подруге в гости, она тут же забиралась ко мне на колени, ласкалась, урчала, а потом, свернувшись калачиком, мирно засыпала. Мне тоже становилось как-то спокойно и уютно на душе. Уже тогда Маська сделала свой выбор, ну а я не возражала.

Сделав символический выкуп, я забрала этот хвостатый подарок как раз на свой день рождения. Как говорится, кошка в дом - счастье в нём, да и к тому же трёхцветка.

«С такой температурой кошки не живут!»

Наш мир так устроен, что хорошее идёт рука об руку с плохим. Как две стороны одной медали, как ниточка с иголкой. Когда я привезла Масю в Москву, для нас начались серьёзные испытания. Мой подарок оказался с великим множеством «секретиков», то есть с блошками. На деревенском дворе не всегда стерильно. Хочу заметить, что кошачьим блохам человек не интересен, на него они не наскакивают.

Наша Маська

Антиблошиный шампунь оказался неэффективен. Поэтому я прибегла к капелькам на холку. После этого Маська слегла, отказываясь от еды и питья. Чувствую, дело худо. Я вызвала на дом ветеринара. До сих пор вспоминаю с благодарностью Айболита Ивана Ивановича. По его словам, антиблошиные препараты активизируют инфекции, «сидящие» в животном.

Нормальная температура у кошек выше человеческой. У Маськи был какой-то запредельный кошачий градус. Иван Иваныч констатировал: «С такой температурой кошки вообще-то не живут. Будь она каких-нибудь голубых персидских кровей, давно бы ей настал конец. А тут чудеса, да и только!»

Наша Маська

Иван Иванович назначил лечение, но никаких гарантий не давал. Он стал прокалывать сильнодействующие антивирусные препараты сначала на дому. А потом целый месяц я возила Маську в клинику на долечивание. Выкарабкалась всё-таки моя котька, живучей оказалась. Как не вспомнить в этой связи слова В.Даля: «Кошку девятая смерть донимает».

Для врача имя Иван Иванович – добрый знак. Мне вспоминается тёзка ветеринара из «Двух капитанов», который учил Саньку Григорьева говорить. Помните? «Кура, седло, ящик, вьюга…» Замечательное имя.

Мохнатый «будильник»

Когда собака хочет утром «пи-пи», она стаскивает с хозяина одеяло. Просто и гуманно. Кошка действует более изощрённо. Когда безжалостный женский голос в моей мобиле прокричит своё: «Время просыпаться!», а я не реагирую, подключается Маська. Ведь она привыкла начинать своё кошачье утро с лакомства – мягкого корма («влажный пауч»), а хозяйка всё ещё спит. Непорядок. Она подлезает своими когтистыми лапками под одеяло и начинает наносить точечные удары. Такая вот утренняя иглотерапия.

Если это не действует, она подключает вариант №2. Забирается на высоту и со всей силой прыгает на меня. Вес у неё небольшой, но одновременный удар четырьмя лапами весьма ощутим. Уж поверьте! На крайний случай у неё припасён резервный способ побудки – шумовые эффекты. Она начинает носиться и сбрасывать все предметы, которые могут издавать какой-либо звук да к тому же подключает свой недовольный голос. Приходиться вставать. Свой завтрак она получает первой, а потом уж я готовлю себе. Такой порядок она завела. Попробуй не соблюсти очерёдность. Себе дороже.

Дачный «Кот учёный»

Повадился у меня столоваться толстый чёрный котяра. Очень похож на того «учёного», что у лукоморья вокруг дуба по цепи ходил. И тоже завёл свой ритуал. Сижу на крылечке, кофеёк пью. Чувствую, что на меня кто-то смотрит. Его жёлтые глаза из-под забора спрашивают: «Можно?» Машу ему рукой: «Заходи». «Кот учёный» с трудом протискивается, усаживается и смотрит на меня в упор. Мой сын в таком случае говорит: «Его глаза смотрят мне прямо в душу!» Попробуй не покорми попрошайку.

Дачный попрошайка

Встаю, иду за кормом. И тут начинается «цирк Куклачёва»: кувырки, повороты, подскоки, какие-то невероятные кульбиты. Короче, кот явно отрабатывает свой харч.

Откушав, он усаживается и удовлетворённо облизывается. Мол, спасибо, всё было вкусно. Потом начинает свой традиционный обход нашей территории. Важно ступает по дорожке, не по траве (что лапы-то марать). Участливо вертит головой по сторонам, типа мышей высматривает. Демонстрирует себя во всей красе, когда я за ним наблюдаю. А если у меня нет времени на него любоваться, после кормёжки сваливает сразу, без обхода.

«Вендетта» по-сиамски

В советское время средний класс справлял семейные торжества, как правило, дома. Женщины привычно «рубили» на кухне салаты, резали финскую «салями», красную рыбку и другие вкусности, прибережённые для гостей из «заказов». Мужчины затаривались напитками.

Так вот, в одной квартире царила предпраздничная суета, и уже витали аппетитные запахи. Вскрывались банки с горошком, огурчиками, расставлялась посуда с фужерами, фрукты, зелень. Только хозяйский сиамский кот-красавец оказался не у дел. Он крутился у всех под ногами, лез везде, получая за это лёгкие пинки с разных сторон. А потом вдруг исчез.

И вот, когда раздалась долгожданная команда: «Давайте, все к столу!», сиамец (с диким воплем) пулей ворвался в гостиную и вцепился в скатерть с уже расставленной пищевой «экибаной». Изумлённая публика не успела даже среагировать. Два-три мощных и быстрых рывка, и скатерть со всем содержимым оказалось на полу. Отомстил за неуважение.

Политика даёт им имена

Кличек «Васька» и «Мурка» что-то давно я не слышу. Хотя отдельные «пережитки» в подмосковных деревнях всё-таки остались. Так, у бабы Тамары из деревни Андреевское живёт «Васёна», её любимица. Как и моя, трёхцветка. Белого, чёрного и красно-оранжевого раскраса. Красотуля! На их дворе вообще много кошек, а всё из-за особенностей национального поведения. Деревенская кошка рожает своих деток по-тихому где-нибудь в лопухах, выкормит и приносит их в дом уже готовенькими крепышами. Никуда от них уже не денешься.

Грусть турецкая

У моей подруги Кристины из Бристоля в начале 90-х жило два кота: «Горби» и «Ельцин». Последний отличался особо непокладистым характером. Мог и в тапки «наделать», если что не по его. Про надменного кота Нельсона (в честь их адмирала) с бубенчиком на шее из лондонского Вест-Энда я уже писала. Кот Фердинанд, похожий на мелкую рысь, присутствовал в материале про резьбу.

А в одной семье, из дружественного нам соседнего СНТ, раньше жили три кота: «Рублик», «Баксик» и «Фунтик». Короткошерстные матёрые красавцы тигрового окраса с рысьими кисточками на ушах. Они любили спать, свернувшись калачиком на лестнице. Как-то раз я их приняла за меховые шапки. Подумала, что они там сушатся.

А сейчас остался только «Фунтик». «Рублик» с «Баксиком» ушли в неизвестном направлении. Неужели нас ждёт опять дефолт? И мировой валютой станет фунт стерлингов? Поживём-увидим.

Хотите верьте, хотите проверьте

Ни от кого уже не секрет, что некоторые дети до 3-х лет и кошки видят недоступные нам миры. Хорошо, что нам такую способность «отключили». Представляете, что произойдёт с миром, если вдруг «включат». И так у нас на планете жизнь «весёлая» с кризисами, катаклизмами, катастрофами. А если произойдёт такое «включение», тогда может наступить всемирная «Палата №6». Уж лучше ничего лишнего, нам не положенного, не видеть, как-то оно спокойнее.

Многие кошатники подтвердят мои слова. Довольно часто кошка (или кот) замирает и смотрит в одну точку длительное время. Как будто видит кого. Потом «провожает» невидимку глазами. Аж мурашки по коже. Или вдруг начинает играться сама с собой в сильном возбуждении. С кем? Похоже, с Дедушкой (с домовым).

По давней традиции первой в новый дом пускают кошку. Кошка способна найти в жилище самое здоровое, уютное место. Все остальные входят в дом после того, как кошка уляжется на этом месте. Обычно там ставят кровать для молодых, а после рождения ребёнка – колыбель новорожденного.

Кошка способна распознать и патогенные места в вашем доме или квартире. Она, как правило, может своим поведением намекнуть на их наличие. Но долгое время не любит в этой зоне находиться. Так что внимательно наблюдайте за своей помощницей и прислушивайтесь к ней.

Сжигатели негативных энергий

Большинство болезней кроется в нас самих. Загнанная внутрь обида, страх, зависть, гнев, недовольство собой и окружающими, осуждение всех и вся, желание на каждого навесить свой «оценочный ярлык» со временем прорастает в нас самих уродливыми диагнозами. Сталкиваясь с неприятностями, мы агрессивно реагируем на них, внутренне им сопротивляемся. Вот наш мудрый организм и подаёт нам сигналы в виде разных болезней. Испытания по жизни нам даются, чтобы мы учились правильно на них реагировать, а именно спокойно пропускать через себя, не задерживая внутри своего организма их негативных энергий.

Худоба черногорская

Кошка помогает нам успокоиться и расслабиться. Она забирает на себя тот негатив, который мы «насобирали» за весь день в разных местах (в транспорте, в магазине, на работе). Она обладает уникальными способностями перерабатывать (сжигать) его. Когда кошка сидит у вас на коленях, и вы её гладите, происходит нормализация артериального давления, уходит головная боль, наступает состояние умиротворения и душевного покоя, которое так трудно сохранить в крупном мегаполисе.

Вам очень скоро понравится та комфортная атмосфера, которую ваша кошка создаёт в доме. И, возможно, это состояние вы захотите перенести на своё рабочее место. Тут уже многое зависит от вас. На кошку надейся, а сам не плошай! Ведь проще осуждать окружающих, чем «покопаться» в себе и именно там найти причины своих временных неудач. Начнёте меняться, и всё в вашей жизни изменится к лучшему. А верная помощница-кошка всегда будет под рукой.

КОШКА+ДОМ=СЧАСТЬЕ

Кошка издревле связана с домом и хозяйством, она его хранительница и берегиня. Запасы на зиму от мышей и крыс охраняет, змей также отпугивает. Лошади тоже её побаиваются, поэтому раньше кошку в дорогу не брали.

Своим внимательным хозяевам она погоду может предсказывать. Перед похолоданием кошка обычно прячется на печку (или голову под брюшко прячет) будто хочет про запас теплом подпитаться. В современных квартирах печек нет, но есть центральное отопление (батареи) и стояки в ванной. Перед морозом кошки подпитываются там.

А летом по кошке можно узнать о предстоящем дожде и ненастье. В этом случае она спит, свернувшись калачиком.

Иногда слышишь чудовищные страшилки про то, как кто-то замуровывает заживо кошек в подвалах. Котят подают удавам на обед или натравливают на них собак. Помните! Кота убить – семь лет удачи не видать.

Так всё-таки кот или кошка?

В моей семье уже есть два кота (сын с супругом), поэтому мне кошка как раз нужна для равновесия. Очень даже гармонично получается, двое на двое. Коты мне кажутся более упёртыми и злопамятными, мужик он и есть мужик. Что с хвостом, что без оного. Если что-то идёт не по его сценарию, вредничать начинает, мстить, может даже вещь испортить или тапки «пометить». Кошечки мне как-то ближе. Погибче они, помягче, потолерантнее. Так что думайте сами, решайте сами, кого вам по жизни иметь.

«Кошачьи» тезисы великих

Были в нашей истории апрельские тезисы, совсем недавно - ноябрьские «хвойные». А вот теперь дело дошло и до «кошачьих». Да простят меня великие люди всех времён и народов! Я намеренно убрала имена из цитатника, оставила только их гениальное слово. По-моему, про кошек лучше уже не скажешь.

Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.

Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.

Кошка да баба завсегда в избе, мужик да собака завсегда на дворе.

Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку.

Кто кошек любит, будет жену любить.

Средь наших дней, и плоских, и мещанских, моей желанной – кошку назову.

Любить кошку можно только на её условиях.

Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки.

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.

… А вот любопытная параллель между женщинами и кошками:

Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ими владеешь.

Хочешь научиться лучше понимать женщин - заведи кошку.

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Так что, наши дорогие и любимые, расслабьтесь и смиритесь! Великие рекомендуют.

РЕЦЕПТЫ «МК» . Хроника событий


Партнеры