Убийцу Егора Свиридова сразил инсульт?

Аслан Черкесов переведен из колонии в больницу

09.12.2013 в 13:09, просмотров: 4058

В понедельник СМИ сообщили, что осужденного за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова Аслана Черкесова сразил инсульт. Якобы, у него теперь парализована половина тела. ФСИН не подтвердило и не опровергло эти сообщения, но Черкесов действительно находится в больнице.

Убийцу Егора Свиридова сразил инсульт?
фото: РИА Новости

В понедельник стало известно, что убийца Егора Свиридова Аслан Черкесов, отбывающий 20-летний срок в колонии строгого режима попал в реанимацию. Адвокат заключенного Байзанат Сельмурзаева сообщила

«Известиям»

о том, что несколько дней назад ее подзащитного экстренно перевели из колонии в реанимационное отделение краевой туберкулезной больницы № 1 при ГУФСИН Красноярского края. По ее словам, у Черкесова случился инсульт и теперь половина его тела парализована. Родственники и защитники Черкесова предполагают, что это случилось после лечения его в колонии галоперидолом.

В пресс-службе главка  подтвердили, что Черкесов доставлен в одно из лечебно-профилактических учреждений ГУФСИН «в связи с ухудшением здоровья».

"Аслан Черкесов находится под наблюдением врачей. Его консультируют как ведомственные медики, так и гражданские специалисты. Состояние заключенного стабильное, угрозы его жизни нет», - сообщила РИА Новости представитель ГУФСИН по Красноярскому краю Екатерина Броцман.

При этом, диагноз осужденного она озвучивать отказалась, пояснив, что это персональные данные.

«В конце прошлой недели его посещали члены общественно-наблюдательной комиссии Красноярского края", - добавила Броцман.