Вера Брежнева стала принцессой в Москве

Певица выступила на благотворительном бале в поддержку детей-сирот

25 декабря 2013 в 16:16, просмотров: 3388

Поп-звезда, певица и актриса Вера Брежнева недавно приняла участие в благотворительном бале «Праздник Веры» для сотни воспитанников региональных детских приютов. Главным символом праздника для детей стало появление сказочной принцессы Веры, в роли которой выступила сама певица.

Вера Брежнева стала принцессой в Москве
фото: Сергей Бычков

Легендарная участница группы «ВИА Гра» уже давно без всякой шумихи помогает больницам и детским домам в Украине. А в 2011 году вместе с другими знаменитостями она присоединилась к кампании «Красная ленточка», проходящей под лозунгом «Ноль новых ВИЧ-инфекций, ноль дискриминации, ноль смертей от СПИДа». Кстати, на Украине, лидировавшей по распространению эпидемии, в этом году впервые удалось остановить рост ВИЧ-инфекции. Подводя итоги года, Вера Брежнева поделилась своими удачами с «МК».

- Первый вопрос посвящен профилактике ВИЧ, которой вы занимаетесь с 2010 года. Изменилось ли за последнее время отношение к людям, живущим с ВИЧ?

- Мне кажется, что отношение общества изменилось. Люди стали более лояльны. Я с 2010 года углубилась в эту проблему и больше узнала о ней. Если беременная женщина больна ВИЧ и все правильно делает, то она может родить абсолютно здорового ребенка. Важно, чтобы она не вскармливала его впоследствии грудью и если врачи сделают кесарево сечение. Это очень важно, поскольку род может продолжаться. Я не знаю, как в садиках и школах, но во взрослом обществе наблюдается более толерантное отношение к людям с этой проблемой. Я распространяю сведения и информацию, насколько могу, и таким образом выполняю свою миссию.

- Вы активно занимаетесь благотворительной и гуманитарной работой, и в этом году Украина совершила серьезный рывок в борьбе с ВИЧ/СПИДом. Как это удается?

- Благодаря нашему Фонду. Пожалуй, если бы не было в стране некоммерческих фондов, то не представляю, что было бы с ВИЧ-инфицированными людьми. Сколько сил, сколько внимания и сколько правильной информации дает фонд «Анти-СПИД» – слава Богу, что они есть.

- Этот год завершается. Каким он был для Вас?

- Он был очень плодотворным. И сложным в творческом плане, потому что я находилась в поиске. Был сложным, потому что делала ремонт квартиры, чтобы переехать со своей семьёй. И плодотворным, поскольку стала богаче внутренне, у меня появилось больше поклонников, больше друзей и, конечно же, мои дети растут и радуют. Есть куда стремиться: я сейчас в самом начале пути. Надеюсь, что, идя вперёд, буду помогать людям, которые нуждаются в моей помощи.

Всех читателей «МК» поздравляю с Новым годом и грядущим Рождеством! Счастья и успехов!

 



Партнеры