Ресторатор Кабанов приговорен к 14 годам колонии

Один из основателей "Проекта О.Г.И." признан виновным в убийстве и расчленении своей жены

30 декабря 2013 в 11:53, просмотров: 9050

Ранее прокурор просил назначить для него 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а адвокат матери убитой - максимальные 15 лет тюрьмы. И прокурор, и адвокат называли Алексея Кабанова "нераскаянным, лицемерным убийцей", оба обратили внимание суда на совершение жестокого и циничного убийства.

Ресторатор Кабанов приговорен к 14 годам колонии
фото: РИА Новости

В понедельник Головинский суд Москвы приговорил Алексея Кабанова к 14 годам колонии, признав его виновным в убийстве своей 39-летней жены, журналистки Ирины Кабановой. Как передает РИА Новости, суд указал, что его виновность подтверждается доказательствами. Судья также удовлетворил иск о моральном вреде на 1,5 млн рублей, заявленный матерью убитой. Кроме того, в приговоре говорится, что подсудимый не нуждается в мерах принудительного лечения.

Прокурор ранее потребовал назначить Кабанову наказание в виде 14 лет колонии строгого режима. Подсудимый настаивал на переквалификации его действий на совершенные в состоянии аффекта, при даче показаний он отмечал, что в трагедии виновата сама Ирина и он бы "извинился перед женой, но ее нет в живых".

Между тем, его защита бывшего ресторатора будет обжаловать приговор. "Мы будем доказывать, что убийство было совершено в состоянии аффекта", - заявил адвокат ресторатора. Апелляционную жалобу на оглашенный приговор предстоит рассмотреть Мосгорсуду.

Напомним, по версии следствия, один из основателей клуба "Проект О.Г.И.", ресторатор Алексей Кабанов в ночь на 3 января этого года поссорился со своей супругой Ириной, после чего задушил ее и нанес несколько ударов ножом. После убийства он расчленил тело жены в ванной, а затем попытался скрыть следы преступления, спрятав фрагменты тела в машине своей знакомой. Сразу после случившегося мужчина подал заявление в полицию об исчезновении супруги, а в соцсетях разместил сообщения с просьбой найти пропавшую жену. Кабанов был задержан лишь12 января, в ходе допросов дал признательные показания.



Партнеры